Форум о хорьках

На главную сайта | В архив форума | Архив за сентябрь 2004

• #1116 Люди! Помогите! Dusya 22/08/2004, 12:42
  • Может кто-то сталкивался с таким. В подъезде появилась бездомная собака, помоему дети привели. Собака на меня кидается и лает не дает ни войти не выйти. Возможно это из-за хориного запаха, потому что больше ни на кого не лает, я по крайней мере не видела. Кто-нибудь подскажите, что делать. Живу в моск. обл. Звонила в городскую ветеринарку, там трубку не берут, воскресенье видимо. Мне сказали, что отловом бродячих собак занимается администрация города, но телефона у меня нет, да и вряд ли кто-то в воскресенье там есть. Если у кого-то есть соображения на этот счет, поделитесь. Боюсь домой возвращаться. #1123
  • #1123 Люди! Помогите! Шурка 22/08/2004, 14:55
  • Попробуйте её прикормить и она Вас полюбит :)) И не в коем случае не бойтесь её - собаки очень хорошо чусвуют адреналин. #1124
  • #1124 Люди! Помогите! Dusya 22/08/2004, 16:12
  • Я собак не боюсь, и такой случай у меня в первый раз... если прикармливать, то это чревато тем, что она без куска в следующий раз не выпустит. Буду пытаться звонить в санэпидем станцию, пусть забирают, был бы пистолет, сама бы пристрелила. #1125
  • #1125 Люди! Помогите! Виктория 22/08/2004, 16:35
  • Что ж Вы так жестоко-то :(
    Накиньте на нее какое-нибудь покрывало потолще, аккуратными пинками припроводите из подъезда и закройте дверь. Там у вас в подъезде что мужиков нет, попросить некого ? #1127
  • #1127 Люди! Помогите! Соня 22/08/2004, 16:45
  • Главное не бояться! Действительно, собаки чувствуют страх.
    Уверенно войдите в подъезд. Скорее всего собака вас обнюхает и потеряет интерес. А в ветстанцию звонить, чтобы несчастную выловили и убили - жестоко:-(
    Вся проблема в вашем страхе. Меня тоже много раз облаивали, и в основном те собаки, которые сами трусливы по натуре. Маловероятно, что она будет кидаться, чтобы укусить. #1129
  • #1129 Люди! Помогите! Dusya 22/08/2004, 17:34
  • Я вообще-то просила не советов, бояться мне или нет. Собак не боюсь, и никогда не боялась, собака живет у моих родителей и гуляла я с ней постоянно. Эта собака кидается реально, спиной повернуться вообще нельзя, старается укусить, по поводу покрывала, оценила Ваш юмор, только вот мне не до смеха. Просила я совета, в какую инстанцию обратиться, ну да ладно, сама уже нашла все. Спасибо большое за советы. #1130
  • #1130 Люди! Помогите! Dusya 22/08/2004, 17:36
  • Как раз начала нападать она когда меня обнюхала, поэтому и поэвилась мысль о хоревом запахе. Жестоко выкидывать собак на улицу, а не избавляться от бездомных, я думаю, крыс и тараканов Вы не жалеете. #1136
  • #1136 Люди! Помогите! Andre 22/08/2004, 21:50
  • За покрывалом ей в магазин придется бежать.
    По чайнику дубинкой! И это не жестокость, а самооборона и право человека передвигаться по общественной территории. И не важно бездомная она или домашняя, которая на агрессию имеет право только у владельца дома.
    Можно обратиться в милицию, если времени не жалко.
  • #1139 Люди! Помогите! Ольга 22/08/2004, 22:00
  • Даже не предполагала, что люди, у которых дома есть животные, могут всерьез обсуждать, как другого несчастного зверя поскорее убить! Читать жутко и противно! Нельзя же быть такими садистами. Извините, но руки вам я бы при встрече не подала.
    И это еще обсуждается на конференции любителей животных (пусть и другого вида), да еще с темой "помогите!". Отстреливать надо таких "любителей", а не несчастных собак. Нормальный человек позвонил бы в приют для собак, а не в ветеринарку или милицию. #1144
  • #1144 Люди! Помогите! Andre 22/08/2004, 22:23
  • И спать на лавочке до их приезда (если они вообще приезжают). Повторю это не жестокость, это реальность нашего времени, которая порождается от плохой работы ветслужб и невыполнения законов.
    А вот таких вот уси-пуси, моя мама на уколы ходила, и новый год без алкоголя справлять придется.
  • #1146 Люди! Помогите! Ольга 22/08/2004, 22:32
  • Я, например, вообще практически не пью, так что эту проблему мне не понять. В Новый год мне домой за рулем возвращаться, так что алкоголь отменяется по определению.
    А насчет того, что важнее - жизнь животного или возможность выпить + несколько уколов (причем далеко не всегда), каждый решает для себя.
    Для меня альтернативы нет. #1149
  • #1149 Люди! Помогите! Andre 22/08/2004, 23:06
  • Значит для вас важнее жизнь животного а не человека? Вы подходите к проблеме слишком наивно и вероятней всего со своей колокольни (если не пьете, то и пусть другие не пьют). Может вы и камаров выкармливаете своей кровью, ведь жестоко их убивать? Явно вас собака не кусала или вашему ребенку полголовы не сносила или вашего хоря нетрепала(была такая тема)! Поставьте себя на место Dusya, а она наверняка в стрессе. Вам ее не жаль?
  • #1151 Люди! Помогите! Виктория 22/08/2004, 23:57
  • Dusya, а кто Вам сказал, что я шучу. Вам где-то смайлики мерещаться ? С помощью толстого покрывала мы выкидывали со двора здоровенного приблудного кавказца, который несколько дней терроризировал жителей. Правда у нас в доме эти проблемы решаются проще т.к. в подъезде на равне с зашухеренными хорятницами обитают ещё и мужики, которым безопасность детей и жен не безразлична.

А вообще, конечно, предлагаю взять металлический прут и пришпилить собаку к стене. Только не забудьте потом тушку прибить над дверью подъезда, чтобы и другим не повадно было. #1154
  • #1154 Люди! Помогите! Andre 23/08/2004, 00:40
  • Ну вот хотел покаяться в своей эмоциональности, как Виктория все испортила :)
    Одно дело желать, другое дело делать. У меня по дороге на работу сначала дворняга досаждала, каждый день облаянный ходил, затем собачки с размером теленка меня пытались обнюхать и разговоры с хозяйками не помогали. Ух, какие я планы по мщению строил... Баллончик даже купил и присматривал электрошокер. У меня есть опыт борьбы с теми, кто нарушает права других, я из-за терроризма в Москве стал как-то ответственным по подъезду.
    Ольга, протягиваю свою руку, с надеждой на ответную реакцию :)
  • #1161 Люди! Помогите! Dusya 23/08/2004, 10:05
  • Andre, спасибо за понимание, я действительно была в шоке, и до сих пор от него не могу отойти, собачка была не маленькая, и очень агрессивная. Всем "любителям" животных предлагаю развести в подъезде ядовитых змей, будет тот же эффект. От собаки удалось издавится, вздохнула спокойно. А вообще заметила в этом форуме, что на реальные проблемы ответов как правило не добиться, только "чем кормить" и "как приучить к лотку". Это очень печально. Люди, любите в первую очередь людей! #1162
  • #1162 Люди! Помогите! Ольга 23/08/2004, 10:31
  • "Чем лучше узнаю людей, тем больше я люблю животных". Честное слово.
    А практический совет о том, к кому обратиться, чтобы зверя убить - наверное, на других сайтах.

Кстати, моего хоря никакая собака не цапнет - мы гуляем только на поводке, и в случае чего - "экстренный взлет". Меня же за всю жизнь ни одна собака не тронула (да и другие звери, а змей я, кстати, люблю, равно как и крыс). Наверное, они чувствуют уверенность человека и отсутствие агрессии. #1165
  • #1165 Люди! Помогите! Name 23/08/2004, 10:52
  • Предлагаю Ольгу запустить в этот подъезд чтобы она песика обезвредела, посмотрим как она запоет. или когда ее ребенка покусают.....защитница, блин

А таких псов надо мочить.. #1195
  • #1195 Люди! Помогите! boroda 23/08/2004, 17:00
  • А у Вас есть хорь?? А если он укусит Вашего ребёнка? Вы убъёте его??? А если Вас кошка поцарапает??? Кто виноват что собака кусаеться?? Только человек который её выкинул на улицу, обидел, или воспитал так. Собака то ни при чём(( #1198
  • #1198 Люди! Помогите! Name 23/08/2004, 17:25
  • boroda
    И что это надо оставить без внимания, оставить все на самотек. А преступники, они что, их тоже родители плохо воспитали и ух не надо наказывать?
  • #1166 Люди! Помогите! Лена 23/08/2004, 11:29
  • Ольга, я с вами!!
    Не понимаю,как можно говорить о любви к одному зверю и ненавидеть остальных.Задумайтесь? Уже сегодя ,у кого то из вас ,возникнет острая необходимость отдать хоря на передержку и он окажется в руках вот такого "любителя животных". Вам не страшно? Вдруг ваш хоренок окажется не такой добрый? Можно палкой,на улицу или просто с балкона?

Собаки очень хорошо чувствуют внутрений мир людей и наверное не с проста собака проявляла агрессию только к вам. Вы , "любители людей",что то ни кто не написал о том, какой вред нанесла такая жестокось детям ,которые привели эту собаку.
    Все гениальное просто и выход был рядом. Да и душа чиста!!!
    Приют для животных!!!!!!!!!!!!

• #1167 Люди! Помогите! Dusya 23/08/2004, 11:32
  • По постановлению правительства Москвы и Московской области, бездомных собак отлавливают, но не убивают, а стерилизуют и выпускают. Так что у вас будет реальный шанс воспользоваться вашими советами в случае если данная собака придет в ваш подъезд или ваш двор. Искренне желаю удачи. #1168
  • #1168 Люди! Помогите! Name 23/08/2004, 11:57
  • Еще Лена стебанутая пришла!!!
    Любовь к людям - и что надо любить всех людей и убийц и маньяков и киллеров? убивать надо не всех животных, нет, а только тех которые могут принести опасность для общества, для детей и других животных....тем более собака которая проявляет агрессию...
    Чтобы людт любили животный - вот таких агрессивных животных не должны существовать....
  • #1169 Люди! Помогите! Ольга 23/08/2004, 12:23
  • А чтобы животные любили людей - не должно существовать таких людей как Name. А насчет прийти и увести собаку - наверное мне будет сложновато, я из Питера, а собака, как я поняла - в Москве. Но я не верю, что в Москве все такие, как Name.
    А жизнь животного для меня действительно важнее. #1171
  • #1171 Люди! Помогите! Name 23/08/2004, 12:54
  • конечно не все, если бы все были такие как я ине было бы таких людей как Ольга, то агрессивный животные, опасные для общества упичтожались и изолировались вовремя, то люди не боялись собак, дети выходя гулять не спраживала маму, а вернеться ли она целая и не вредимая, дети не становились заиками когда в подъезде на них лаяла здоровая собака.
    А так собак (и других животных) надо уничтожать..
    А люди как Ольга - люди не добившиеся в жизни не чего, у них за кого волноваться, за кого преживать, они не способны любить людей,они пытаються найти эту любовь у животных, и потому что животное не требует компромиссов, они просто подчиняються.... #1172
  • #1172 Люди! Помогите! Олеся 23/08/2004, 13:09
  • Конечно, любовь к животным это очень хорошо. У нас в городе (Зеленоград) был такой случай, стая собак загрызла женщину насмерть. Скажите Ольга, у Вас есть дети? Вы представте, что Ваш ребенок лет 10 (как у меня дочь) идет гулять на улицу по лестнице, крепко прижимая к себе своего любимого хорика, и тут из под лестницы выскакивает собака. Что может случится дальше? Может у собаки бешенство, может у нее с головой не в порядке, может она просто сильно голодна. Хорошо если ребенок выживет и не останется калекой. И после этого надо погладить собачку по головке и сказать: "Молодец Бобик"??? #1196
  • #1196 Люди! Помогите! boroda 23/08/2004, 17:03
  • А не надо пускать 10летних детей с животными гулять. #1199
  • #1199 Люди! Помогите! Name 23/08/2004, 17:28
  • boroda
    И что ребенка не выпускакть аообще на улицу? покалечить и убить его может не своя, а чужая псина!!! #1200
  • #1200 Люди! Помогите! антиBoroda 23/08/2004, 17:32
  • А ты не выходи на улицу, потому что тебя могут убить или покалечить или застрелить #1173
  • #1173 Люди! Помогите! Name 23/08/2004, 13:16
  • А она пока не сталкнеться, не поймет!!! #1174
  • #1174 Люди! Помогите! Dusya 23/08/2004, 13:23
  • Олеся из Зеленограда, я Вам писала на е-мейл, видимо что-то с почтой, напишите мне, пожалуйста QQQ123456@MAIL.RU #1177
  • #1177 Люди! Помогите! Andre 23/08/2004, 13:31
  • Во всем должен быть баланс. Впадение в крайность - работа для психиатра.
    Я благодарен людям способным убить животное - уж очень я люблю колбаску, жаренную курочку и т.д. Спасибо нашим предкам за то что человеческий род защитил от саблезубых тигров и бешеных мамонтов.
    Также благодарен тем, кто смог убить человека, к примеру, во вторую мировую войну.
    Были бы одни Оли - не выжало бы человечество на этой планете. Были бы все как АнтиОли - на планете жили бы одни.
  • #1182 Люди! Помогите! Лена 23/08/2004, 14:44
  • Name
    Я, между прочим, никого не оскорбляла. И что вы поняли? Что нужно бояться собак? А может на улицу страшно выйти из за людей? У вас нет подруги,которую изнасиловали в 8 лет,в собственном подъезде? Это лучше чем заикание? Или однакласници, которую зарезали в лифте,в три часа дня за то что "не дала". А у меня есть !!! И что бояться в этой жизни нужно,только людей,я поняла очень рано,в 9 лет,когда ходила в больницу к изнасилованной подруге. Так,что не учите жить. Да, к животным можно относиться с осторожностью,но за что их так сильно ненавидеть? #1186
  • #1186 Люди! Помогите! Andre 23/08/2004, 15:12
  • А кто сказал что животных кто-то ненавидет? Плохие бывают как люди так и животные. Боротся надо не с животными и с людьми, а со злом. #1187
  • #1187 Люди! Помогите! Ольга 23/08/2004, 15:41
  • Name,
    Я не поняла, за что меня оскорблять? Почему вы решили, что я ничего не добилась в жизни и у меня нет близких?
    Просто все в моей семье любят животных, не боятся их, жалеют, стараются помочь. И видимо за это животные платят тем же. Мы не боимся встреч со стаями собак - встречались и когда вместе ходили, и поодиночке. Но мы знаем, как себя вести и ни одного инцидента не было за всю жизнь мою и моих родных. Или есть мнение, что в Питере нет бездомных собак?
    А вот людей, к которым дейсвительно страшно на улице приблизиться - сколько угодно. И ни за что от таких подонков страдали многие. Я уверена, что человечество намного более жестоко и подло, чем животные. #1188
  • #1188 Люди! Помогите! Олеся 23/08/2004, 15:48
  • Лена
    Если у Вас в подъезде будет стоять грабитель, насильник и т.д. Вы же сообщите в милицию??? То же и с бродячими агрессивными животными, надо сообщить в соответствующие службы. Боятся надо и людей и животных. #1189
  • #1189 Люди! Помогите! Name 23/08/2004, 15:51
  • Лена, мне искрене жаль твоих подружек!!!
    Я не говорю что люди все хорошие, я как раз писал то что таких людей как раз тоже необходимо убивать и не давать им не малейшего шанса на выживание. Но боль и страдания тех людей, у которых бешенные собаки закрызли детей, подруг и друзей не меньше.....поэтому
    Уничтожаться как раз должна агрессия как со стороны людей, так и со стороны собак и других животный - речь идет об этом.
    Извини если задел что-нибудь личное. но я как раз хочу чтобы не было такого, чтобы не страдал никто (не от укусов, не от действия подонков). #1190
  • #1190 Люди! Помогите! Name 23/08/2004, 15:57
  • Ольга.
    Если Вы не боитесь собак, и знаете как с ними себя вести, то это не говорит что остальные не бояться и знают как себя вести. Ведь кто-то не боиться и людей и готов любому дать отпор, А что если он будет говорить что все люди хорошие......
    это же не говорит о том что все люди везопасны для общества........
    Зло должно ограничиваться и присикаться как со стороны людей, так и стороны животных #1191
  • #1191 Люди! Помогите! Name 23/08/2004, 16:01
  • Никто не говорит о ненависти к собакам, речь идет о ненависти к агресии #1192
  • #1192 Люди! Помогите! Олеся 23/08/2004, 16:04
  • На все 100% согласна с Name. #1193
  • #1193 Люди! Помогите! Полина 23/08/2004, 16:21
  • Не хотела ввязываться в этот спор.
    Тем более, что в конце концов тема ушла во взаимные оскорбления, выяснения отношений типа "кто лучше - люди или звери...
    Неприятно смотреть... (( #1201
  • #1201 Люди! Помогите! boroda 23/08/2004, 17:46
  • Name, Вы путаете людей и животных!!!!! А давайте сделаем тюрьму для животных! И электрический стул! и Судить их будем!!!
    Читайте внимательнее. Если будут такие как Вы, которым чуть что, тут же прибить надо помешавшего им животного/человека, то и собаки будут кусачие и люди. А если Ваше животное кого то укусит?! И кто то попытаеться убить его?! Вам это понравиться? Наверняка вы горой за соё животное... А у меня был случай, когда моя собака оставленная на поводке привязанная к забору укусила девочку. А девочка как окозалось сунула собаке руку в морду. НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ РЕБЁНКУ ЧТО ЧУЖИХ СОБАК ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!! Собака выдресерована, она не разрешала никому себя гладить кроме хозяев. И сколько грязи было вылито на нас. И что собака дура, и что она бешенная, и что её усыпить надо. Но ведь собака то не виновата...Не она набросилась, а ребёнок сунул руку.
    Не хотите что бы ребёнок попал в неприятности, объясните, что подходить к сворам собак нельзя, к собакам без намордника и поводка нельзя, от бездомных собак прятаться. Что с незнакомыми людьми никуда ходить нельзя Вы ведь объясняяте?
    А что делать с собакой в подъезде...Так наверняка она там всё время не просидит, всё равно уйдёт, ушла..закройте за ней дверь в подъезде, и не пускайте больше туда животных. #1202
  • #1202 Люди! Помогите! Борода/Питер 23/08/2004, 17:57
  • boroda [ ] 23/08/2004, 17:03
    А не надо пускать 10летних детей с животными гулять.
    Больше всего меня возмутила зта фраза,но когда подумал..
    Где может гулять с животным ребенок в 10 лет
    Почему владелец собаки,не может отправить своего ребенка гулять с ней. Породу придумайте сами
    Какой процент вероятности,что дети во дворе встретятся...
    После долгих и мучительных разборок между владельцами животных,кто виноват Собака оказывается на улице...в парадной. #1203
  • #1203 Люди! Помогите! boroda 23/08/2004, 18:13
  • Борода/Питер, С болонкой конечно пожно пустить погулять, но не с собаками средних и крупных размеров. Учитываем что вес ребёнка меньше веса средней/крупной собаки. Меня в лет 14ть овчарка так потянула, что держась за поводок я проехала за ней на пузе метров 5-10. Потом, если ребёнка выпустить с сучкой в течке то сбегутсья все кобели, опять же начнётсья свара, если пустит с кобелём, то кобель сам может за кем нибудь погнаться и сам устроить свару.
    При чём здесь дети которые могут встретиться непонятно. Я говорю о том, что ребёнок животное сдержать не сможет. Я и с хорьком не пущю, ребёнку захочеться показать друзьям, отпустит с поводка, или не уследит, так же элементарно не защитит от собак. #1204
  • #1204 Люди! Помогите! Олеся 23/08/2004, 18:19
  • Boroda
    Что ребенок идет гулять с животным, это я для примера сказала. Но я поражаюсь как можно оставить собаку привязанную одну без намордника! От таких хозяев и получаются бездомные собаки в подъезде. Или берите собаку с собой или одевайте намордник. А то, что собака покусала ребенка, который хотел ее погладить виноваты только хозяева собаки. Не надо бросать своих собак на улице. Мы в ответе за тех, кого приручаем. #1208
  • #1208 Люди! Помогите! Борода/Питер 23/08/2004, 18:54
  • Олеся,Или берите собаку с собой или одевайте намордник
    Или совершенно не к месту. #1210
  • #1210 Люди! Помогите! boroda 23/08/2004, 19:01
  • Олеся, при чём тут посаженная ждать хозяина собака и каким чюдом она может стать бездомной непонятно.
    Проспитесь :-) #1212
  • #1212 Люди! Помогите! ПИТЕР 23/08/2004, 19:24
  • Модератор, на помощь !!!
    Читать противно.
    Люди, почему вы такие злые ???
    У вас действительно есть хорьки или вы притворяетесь ??? #1213
  • #1213 Люди! Помогите! Dusya 23/08/2004, 19:24
  • Мне очень жаль, что разгорелась такая дискуссия с взаимными оскарблениями. Большая просьба к модератору закрыть данную тему. Напоследок всего лишь хочу написать людям попавшим в мою ситуацию. Обращайтесь в домуправление, областную станцию по борьбе с болезнями животных или звоните в 01 (теперь это служба спасения) и вас помогут. #1214
  • #1214 Люди! Помогите! Ирина 23/08/2004, 19:35
  • Я не понимаю одного, зачем открывать такие темы здесь! Создайте себе сайт, какой-нибудь "звероненавистник.ру", и общайтесь там на темы мерзких и арессивных животных! Противно! #1215
  • #1215 Люди! Помогите! Name 23/08/2004, 19:40
  • boroda
    Я не говорил чуть что так сразу убивать животных и людей...
    Для этого и существуют институты наказания для людейю Опять же животные тоже разные, одно дела как у Вас, девочка виновата, а другое как описала Dusya, когда она в подъезде кидаеться, да она уйдет и придет в другой подъезд и пострадает кто-нибудь другой. Не надо всех грети под одну гребенку и люди разные и животные (есть хорошие есть плохие)

И кстати извините, но хорошая собака не когда не киниться на ребенка и не укусит, какая ситуация не была бы....но я не виню ее в принципе #1216
  • #1216 Люди! Помогите! Олеся 23/08/2004, 20:04
  • boroda
    Если собака ТАК ВОСПИТАНА, что может укусить людей, то просто безответственно (по отношению к окружающим и к Вашей собаке) оставлять ее одну без намордника. А от безответственности можно забыть одеть ошейник, намордник и вообще забыть где привязанна собака.
    P.S. Сплю я хорошо и высыпаюсь. #1219
  • #1219 Люди! Помогите! boroda 23/08/2004, 20:21
  • Name, Олеся, что Вы прявязались к моей давно усопшей собаке породы колли??? Собака была так выдресерована! защита хозяев, защита себя, вот и всё, намордник никогда не одевали. Вы замахиваетесь на меня или на мою собаку, у неё рефлекс, она хватает за руку и валит человека на землю, всё! никаких увечий, прокусанная рука не более.
    Оденем хорям намордники! т.к. они тоже кусаються) у некоторых кусают собственных хозяев. Мы вообще о чём говорим??? сначало о собаке в подьезде, потом высказались что таких убивать надо, и дошло уже до того, что обсуждаем мою собаку!!! Не хотела разговаривать с подобными типами людей как Вы, которые приемлют только своё мнение. В этой теме я отвечать больше не буду, хотите поговорить 163164823. #1220
  • #1220 Люди! Помогите! Соня 23/08/2004, 21:06
  • Оля, я с вами!
    Вообще, поражает такое отношение людей: хорёчек родной, любимый, единственный, самый нежный и ласковый, а остальные животные - просто звери!
    Собаки добрых людей не кусают, они чувствуют душу человека.
    Какая мерзость - благодарить способного на убийство, хоть животного, хоть человека в войну. А я не способна убить ни крысу, ни мышь, и не считаю себя за это недалёкой, сентиментальной дурой, а наоборот, считаю себя выше тех, кто способен на убийство! Мир выжил не благодаря войнам, не благодаря забойшикам на бойне, а благодаря доброте, сочувствию и милосердию. И мне жаль, вас, тех, кто хранит в сердце своём злобу, ненависть и жестокость, которая потом вас же и задушит.
    Меня недавно укусила собака и я виню в этом себя! Я стала её очень навязчиво гладить, не спрося у хозяина, можно ли...
    А вот бродяжки, напротив, радостно лижут руки, когда я подхожу к ним познакомиться, несмотря на хорьковый и кошачий запах.

У меня знакомый есть, он голубей породистых разводил у себя на лоджии. Любил птичек, аж до полуобморока, в клювик им водичку из своего рта давал, пёрышки целовал, а случайно залетевших в голубиный домик дикарей с улицы, ловил, сжимал одной рукой хрупкое голубиное тельце, а другой отрывал голову. Вот такая любовь. #1221
  • #1221 Люди! Помогите! Ольга 23/08/2004, 21:23
  • Согласна с предложением Ирины - для тех, кто ненавидит зверей (возможно, кроме своих) правильнее создать свой сайт и делиться методами убийства зверей (своими руками или с помощью соответствующих структур). Если вы не знаете, как вести себя с животными - они в этом не виноваты.

Предлагаю всем закрыть тему.

Меня и моих единомышленников все равно не заставите ненавидеть всех, кто на нас зарычал (мяукнул, чирикнул...), сделать добрее этой дискуссией тех, кто думает иначе, тоже не удастся. Только нервы друг другу треплем.
    Пусть этот сайт остается добрым сайтом для друзей животных. Пожалуйста! #1222
  • #1222 Люди! Помогите! Andre 23/08/2004, 21:29
  • Дамы и Господа! Не забывайте, что Вы все живете в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе и должны и обязаны подчиняться ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ законам!!! Кому не нравятся люди пусть едет в тундру и живет там и что они делают на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ форуму я не понимаю! Законы соблюдайте и ни каких проблем, и споров не будет! Собака должна быть в наморднике! Человек имеет право на свободу перемещения! Если мой хорь опасен для общества - я его лично убью, так как любой чужой ребенок для меня дороже! Я люблю собак, но и знаю, что я не могу позволить себе содержать ее в сложивших условиях в Москве (отсутствие площадок, да и принятая культура)! Отсутствие элементарной культуры владельцев собак и как видно хорей говорит, что мы далеко от цивилизационных стран. Стыдно, что есть такие люди, которые забывают, что есть и другие люди...
    Тему прошу не закрывать, хорошая эмоциональная разрядка, только прошу в других темах не припоминать обид. А также давайте без оскорблений, только объективный спор.
  • #1223 Люди! Помогите! Олеся 23/08/2004, 21:35
  • Я прошу извинения, если кого-то обидела. Просто ситуация с которой все собственно и началось. В подъезде агрессивная собака. Я понимаю, что животное не виновато, но жильцы этого дома не виноваты так же. Не подонки, не отморозки и т.д., а совершенно нормальные люди. Лучше бы небыло ни агрессивных животных ни людей подонков. Но посскольку существует агрессия, с ней нодо бороться в любом ее проявлении.
    Животное на улице должно находится вместе с хозяином (никого не имею конкретно в виду) и ХОЗЯИН ОБЯЗАН контролировать ситуацию, чтобы не сделать плохо своему же животному и окружающим людям. МЫ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ И ЖИВОТНЫХ. И в тоже самое время, если поставить на чашу весов здоровье любого ребенка или животное, то ребенок перевесит всех.
    Еще раз прошу прощения, я правда никого не хотела обидеть. #1226
  • #1226 Люди! Помогите! Олеся 23/08/2004, 22:16
  • Заранее прошу прошения, но сообщение Сони меня очень задело. Мои дедушка и бабушка воевали в Великой Отечественной войне. За что??? Зачем солдаты защищали своих детей, матерей, отцов, жен??? Что бы их потом осуждали за то, что они смогли убить человека (врага)?
    У Вас скорее всего нет детей. Как уже было написанно выше, если бы Вашего ребенка изнасиловали в 8 лет? Как бы Вы поступили? Я бы этого подонка удушила своими руками.
    Вопрос, чем Вы кормите своего хорика? Травой? Он же хищник. Если это не натуральный корм, то "сушка", которая сделана (как пишут) из натуральных компонентов. Вам не жалко тех животных, которые пошли на корм Вашему зверю?
    Можем предположить, что Вы вегеторианка и не едите ни чего мясного. Еще вопрос: Чем Вы моете руки? Мылом? Оно же тоже сделанно из животных! А обувь? Или Вы носите только резиновые сапоги? А одежда? Не говоря о шубах из натуральнорго меха, куртки из кожи, дубленки и т.д. А растения они тоже живые!
    P.S. Опять,ни кого не имея ввиду. Есть животные натасканные, для убийства. Они убивают и хороших и плохих. На кого натравит хозяин. Такими собаками, во времы войны немцы убивали людей. Окажись на месте русских солдат, Вы бы приласкали такую собаку? #1228
  • #1228 Люди! Помогите! Катя 23/08/2004, 22:41
  • Я вообще не понимаю, о чем тут дискутировать!Dusya попросила подсказать, как обезопасить себя от немаленькой и неспокойной по отношению к ней животины! Будь это собака или любое другое животное - неважно!Бешеное оно или нет - тоже!Узнать последнее и принять меры - дело соответствующих на то инстанций!А наше дело было (тех, у кого совета просили)подсказать, как до этих инстанций достучаться, и к каким из них лучше обратиться!! А не рассуждать на отвлеченные темы "собаки чувствуют душу и кусают только злых" и "вы ненавидите животных, я вам руки не подам!!" Потому как все эти рассуждения - до первого несчастного случая с кем-нибудь из ваших близких. А пока послушайте тех, с кем это уже, к несчастью, случилось. А чтобы не случалось - нужно заботиться о братьях наших меньших, потому что усыпить больное животное - это тоже забота: и о людях, и о так обожаемых вами животных, которых вы любите больше, чем людей.Ха-ха! Никогда не убедите меня в том, что вы будете расцеловывать собаку, которая укусит вас, вашего ребенка или вашего домашнего любимца! #1229
  • #1229 Люди! Помогите! юля питер 23/08/2004, 22:44
  • да, очень жаль собачку, и вообще животных, страдающих из-за людей, ведь в конце концов мы в ответе за тех, кого приручили. но если представить, что собака в вашем собственном подъезде, вы сидите дома, а близкий вам человек в дом попасть не может, или наоборот. что тогда делать? наверное все здесь высказывавшиеся все таки позвонили бы 01, или нет? #1230
  • #1230 Люди! Помогите! Ольга 23/08/2004, 22:55
  • Если собака укусит моего любимца - это моя вина, а не собаки. Если моего ребенка когда-нибудь укусит собака - ему влетит по первое число - не надо приставать к собаке, если она не хочет общаться. (то же если укусит меня - сама виновата) Ни одна бездомная собака не бросится на человека просто так. И речь шла не о защите от животного, а о его уничтожении. Чувствуете разницу? А защититься было просто - попросить кого-нибудь эту собаку выгнать из подъезда. Ведь, насколько я помню, речь шла о том, что других собака не трогала.
    А речь на форуме просто об обычном антропоцентризме - человек объявил себя "царем природы" и присвоил право убивать тех, кто не может защититься. Я сейчас говорю не о еде - хищников на Земле много, так уж мир устроен, а от нечего делать, от страха, в качестве развлечения и т.п. И мне иногда бывает очень стыдно, что я принадлежу к роду человеческому. Я живу не только в человеческом обществе, я живу на Земле, где каждый имеет право на жизнь.
    Да, я ем мясо, но никогда не куплю себе меховую шубу - сколько звериков, похожих на моих любимцев, погибли, чтобы человек эту шубу сшил. И не для тепла - пальто не хуже, а чтобы покрасоваться...
  • #1231 Люди! Помогите! boroda 23/08/2004, 22:56
  • Andre, Вам наверное лучше не заводить никогда никаких животных, не мучайте их таким отношением.
    Я в шоке.... #1232
  • #1232 Люди! Помогите! Ольга 23/08/2004, 23:01
  • Andre, вы что-то путаете. Форум не "человеческий", а "хорячий". Форум о том, как круто быть человеком - где-то в другом месте. #1234
  • #1234 Люди! Помогите! Виктория 23/08/2004, 23:06
  • Может лавочку пора прикрыть ? Честно говоря от этой ветки уже несет чем-то дурнопахнущим !

ПРАВИЛА конференции:

Форум о хорьках (!!!)

Обсуждение любых вопросов, связанных с содержанием и биологией хорьков и других куньих. #1235
  • #1235 Люди! Помогите! Ирина 24/08/2004, 00:07
  • Ольга, Виктория

Respekt!!! #1238
  • #1238 Люди! Помогите! Dusya 24/08/2004, 10:00
  • Хочу прояснить ситуацию, собака была не только в подъезде, просто когда я в воскресенье утром выходила, она была в подъезде и не давала мне выйти, собака находилась днем около подъезда , и из разговоров с соседями стало ясно, что нападала оа не только на меня. И в соответствующие инстанции позвонила не я, а соседи, которые действительно боялись за здоровье своих детей. Конечно вы можете сказать, что у нас весь дом злых людей... Но теперь я знаю куда обращаться в подобных ситуациях, любой опыт полезен. #1239
  • #1239 Люди! Помогите! Andre 24/08/2004, 10:46
  • Форум создал человек, и общаются здесь люди а не хори! Если вы хорь, то извините, не знал. Мне нравиться быть человеком, родился бы хорем - тоже радовался. Согласен с тем, что человек самое жестокое животное (Ваши оскорбления в мой адрес явный тому пример), но благодаря этому человечество достигло таких высот. По другому не получилось бы, каждый вид за себя, это жестокий мир. Не будь волков небыло бы и овец. Борьба противоположностей - вам такой закон известен? Это не хорошо и не плохо - это реальность. Пора открыть глазки, а не жить в своем вымышленном розовом мирке.
    Животных я не мучаю, а люблю, но здоровье и жизнь любого из вас (в том числе Boroda, Ольги) мне дороже, чем здоровье и жизнь любого животного даже моего.
    Требую извинений! Вы нарушаете первое правило форума!
  • #1240 Люди! Помогите! Andre 24/08/2004, 10:48
  • Дуся, а куда они обратились? #1244
  • #1244 Люди! Помогите! Dusya 24/08/2004, 11:55
  • Andre, обратились в домуправление, у них есть договор с соответствующими инстанциями. #1261
  • #1261 Люди! Помогите! Виктория 24/08/2004, 15:54
  • Andre: Вы хотя бы указали, чьих извинений и по какому поводу требуете.
    Если это мне адресовалось, то либо в ICQ 23657316, либо по мылу с подробным изложением притензий. Не вижу в подобных разборках ни намека на вопросы, связанные с содержанием и биологией хорьков и других куньих. #1277
  • #1277 Люди! Помогите! StelS 24/08/2004, 19:08
  • И мои сообщения на этом форуме удаляли как обижающие других пользователей... Брависсимо, димитрий :-Р #1323
  • #1323 Люди! Помогите! Andre 25/08/2004, 12:15
  • Обращался я к "boroda", которая перешла на личности и сделала не правильные выводы обо мне. Больше двух часов обежаться не могу, притензии сняты. Аськой я дома не пользуюсь, отбирает большой трафик. Виктория, мы еще по предыдущей теме недоспорили :)
    StelS, в последнем удаленном вашем сообщении (успел прочитать)никаких серьезных оскарблений не заметил (возможно был включен фильтр). Надо уважать друг друга, все мы тут повязаны хорявыми проблемами. #1335
  • #1335 Люди! Помогите! boroda 25/08/2004, 16:06
  • Andre, извиняться не буду т.к. не считаю себя виноватой перед Вами. #1380
  • #1380 Люди! Помогите! Соня 26/08/2004, 16:48
  • Олеся, я не собиралась порочить честь ваших бабушки и дедушки, и извиняюсь если моё сообщение, неправильно вами же понятое, вас же и задело.
    Я не осуждаю тех, кто воевал, отдавал долг чести Отечеству, тех, кто положил свои жизни за наше светлое будущее. Но я не собираюсь уважать и благодарить тех, кто убивает вмирное время, устроив войну, потому что не может жить не деля ничего и не убивая. Это я и имела в виду.
    Что касаемо хорей: они хищники и едят мясо, я им покупаю замороженное мясо и они его едят, но я никогда не куплю им живого цыплёнка или мышку ОБОЙДУТСЯ! Если бы небыло боен, для забоя животных, не было бы и помесных хорей на зверофермах и я бы не плакала от горя, если бы хорьки жили только в природе, а не разводимые на звероферме. Просто тогда бы в доме моём жили не хори и кошки, питающиеся мясом, а птички и хомячки. Вы угадали - мясо я не ем, шкуры не ношу, обувь моя из кожзама.
    Опять же, клятвенно обещать самой себе, что умирая от голода я не возьму в рот мясо или не одену шкуру, я не буду, но и если в мире вдруг мясо-меховую промышленность (мечта гринписа)начисто заменит растительный мясозаменитель и тёплая одежда и обувь не из шкур животных, я буду ликовать, а не сетовать, что теперь некого убить и отнять мясо и шкуру.

икея диваны и кресла