У меня беда...Девочка 3 года не выходит из течки. У нее перевязаны трубы и начале июня мы делали у Богдановой укол. сначала все успокоилось. Потом с конца июля пошло по новой. Она так и не полиняла. Сейчас опять набухли соски и потемнели,появилась очень маленькая петля. Мы пропили 10 дней пилкама , но ничего не помогло. Лекарство, чтобы сделать новый укол пока в Москве нет, обещают все время привезти и никак. Хореночка совсем облысела, тело светится, особенно на животике и между лопаток... Она бегает и кушает хорошо, но много спит... Читала, что от течки гибнут девочки... Боюсь опоздать и потерять ребенка... Что делать??? Ждать лекарство? ...
Срочно звоните 518-3126 Помочь возможно
Зачем уколы? Вам решить надо окончательно - или стерелизовать или вязать. Что Вы девочку мучаете? И зачем трубы перевязывали? Эта операция не дает никакого эффекта!
Н-дааа... Ладно, просили не ругаться. 1. девочку необходимо стерилизовать (удалить яичники и матку). Перевязывание труб - лажа. Это не имеет вообще никакого смысла для хорей. 2. а что вы думали, один укол решит все проблемы? Где-то месяц оно и будет действовать. 3. какое такое супер лекарство аналог которого нельзя найти у нас? Импортный аналог ХЧГ типа Прегнила? Если что пишите на емаил Виктории soaring@nm.ru Она ко мне перенаправит.
Носили к Альшанецкому он и посоветовал перевязать трубы.Это было 3 года назад, тогда я даже не знала, что не поможет.
Дозвонилась доктору. Она говорит, что от течки не лысеют, что это или гормоны надпочечников или аллергия. Прописали для начала курс супрастина и самакса. Кто нибудь еще сталкивался с тем лысеют ли девочки?
Алекс wrote: :Дозвонилась доктору. Она говорит, что от течки не лысеют, что это или гормоны надпочечников или аллергия. Прописали для начала курс супрастина и самакса. :Кто нибудь еще сталкивался с тем лысеют ли девочки?
Млин... Доктора - отпад! Таких случаев было полно. И написано об этом везде! Аполеция(облысение) - один из типичных признаков анемии на фоне течки.
Три года назад я потеряла хориху по такой-же причине.Девочка не выходила из течки несколько месяцев-и за это время полысела,сначала хвостик а потом вся светитться стала.Нам тоже выписывали лекарства,но дело оказалось всетаки в течке.
Недавно видела похожих девочек. Они в течке были несколько месяцев, состояние - страшно сказать, облысение жуткое (бывшие хозяева такие были). После стерилизации пошли на поправку, перелиняли, ожили. Только хороший уход нужен и забота. Сколько можно тянуть? Бегите к ветеринару на стерилизацию! Срочно! Завтра прямо с утра! Только не забудьте послать своего доктора куда подальше и идите к хорошему хирургу по хорям. Судя по написанному, Вы в Москве. Думаю москвичи уже сегодня посоветуют Вам врача.
Здоровья вашей девочке!
Алекс, 3 года течки - я не знаю, как выжила девочка ! То, что она лысая - закономерно, если Вы сдадите анализ крови, наверняка, по результатам получите страшную анемию ! Вам нужно СРОЧНО проводить нормальную качественную операцию по удалению яичников, желательно яичников и матки (это должен решить врач по состоянию животного). Не понимаю, почему никто из ветеринаров за эти три года не назначил срочную операцию и не объяснил Вам ситуацию ! :(((
На всех хориных сайтах написано про апластическую анемию и про частичное или полное облысение во время нее !
Позвоните Татьяне или Кириллу Мартыновым: 479-75-96. Насколько я знаю, Альшанецкий и Богданова в отпусках. Пусть терапевт, хоть Пигарева осмотрит животное перед операцией и выявит возможные риски (8 (926) 203-43-57) !
тоже хотел сразу написать про анемию, но меня отозвали.
Что это за доктор такой, который выствавил по телефону аллергию и надпочечники и выписал идиотские лекарства??
Ну, супрастин частично снимает симптомы аллергии, а цамакс, пищевая добавка при надпочечниках-то с какого боку??
Созванивайтесь с Мартыновами срочно, скажите спасибо, что девочка у вас такая живучая оказалась.
Я может чего-то не так понимаю, но ведь если повести её к мальчику, то тройная польза - и течка остановится и двое удовольствие получат. А с перевязанными трубами она не забеременеет.
2Cветлана: не проканает - перевязанные трубы давно заросли.
тут из анемии срочно выводить надо, пока какую-нибудь инфекцию, боже упаси, девочка не подцепила, с таким-то иммунодефициттом.
2Cветлана: то есть я хочу сказать, что перевязанные трубы не выведут ее из течки, из нее ток один выход - через беременность
А Вы представляете себе беременность после 3-х летней течки, с такой анемией и после 3-х лет гормональных уколов? Я попыталась представить. Волосы встали дыбом.
Всем спасибо. Надеюсь в этот раз я во время обратилась ко всем Вам. 24 мая я уже похоронила девочку из-за врачебной ошибки в антибиотике.До сих тяжело и страшно. От операции отговорила Богданова. До этого Альшанецкий все время советовал пилкам пить по 10 дней . Кроме этой весны раньше помогало. В начале июня Богданова делала укол от течки и рекомендовала повторить через 3 месяца. Она же и сказала, что облысения не бывает от половых гормонов, а только от надпочечников и рекомендовала курс лекарств. Течка у Ярочки в этом году двойная с марта по май и с июля по сейчас. Про облысение и непонятную линьку мне врачи говори, что лето:(( и рекомендовали не дергаться. Буду сегодня звонить Мартыновым и делать операцию. У меня еще 2 девчонки с перевязанными трубами. Они вышли из течки сами. Думаю тоже сделать операции?...Хотя, когда резали и перевязывали предыдущий раз Альшанецкий говорил, что все обойдется. Зачем же так мучать детей. Тем более, что одна девочка у меня имеет аллергию на все виды шовных ниток!!!! Пожалуйста напишите кто делал своим девочкам операцию как она проходит. Резать буду! Боюсь страшно!
Алекс, стерилизуйте по-нормальному всех девок. Проживут дольше. Постоянные течки рано или поздно закончатся анемией. Так же при перевязанных трубах бывают гнойно-воспалительные процессы в яичниках. Ну и как для всех нестерильных животных, есть риск развития эндометриоза, рака матки и т.п. Риск увеличивается с возрастом. А в старости оперировать животное очень опасно. Лучше позаботиться об этом сейчас.
Насчет ниток поговорите с Мартыновами. Наверняка можно найти какой-нибудь альтернативный вариант. В хирургии применяются разные типы ниток. Удачи.
Удачи и выздоровления! Мартынов - прекрасный хирург, все должно быть хорошо.
мы свою девочку стерилизовали в Питере, ей вырезали все, и матку (сказали что она воспалена), через час ее вынесли ко мне, весь вечер она просидела в клетке(у меня мальчик в гоне был) даже не просидела а пролежала, а на следующий день я ее на работу взяла,. она слабенькая была, но в обед и потом кушала очень охотно и довольно много, через неделю швы зажили и она сама нитки вытащила, сейчас все отлично, удачи вам с вашими девчушками
Алекс: Облысение бывает не от половых гормонов, а от анемии, которая становится последствием длительной течки. Сначала лысеет хвост, потом выпадает шерсть на боках, спине, ткани ведь почти не снабжаются кислородом при недостатке количества и качества эритроцитов. Так же лысеют и при других видах анемии, схема-то одна и та же. Очень горько такое о наших практикующих врачах слышать :( М-даааа...
Мы делали операцию в Питере у Смолина на Коллонтай. Он прекрасный хирург! Уже к вечеру наркоз отшел, на следующий день мы резвились, как лоси. Все зажило отлично. Спасибо врачу! А Вам имеет смысл прооперировать всех девочек, но по очереди - судя по всему они в таком состоянии, что каждой нужен будет особый уход. Удачи!
Мартыновы будут с 27 августа в Шансе с 10.00. По телефону пока не дозвонилась. Буду звонить еще. Радует только, что ребенок бегает живой и даже толстый и хорошо и с удовольствием кушает фаршекашку.
Напишите потом пожалуйста, каковы результаты.
Оля спасибо за заботу мой ответ в сообщении спасибо от Ярочки и Алекс