Форум о хорьках

На главную сайта | В архив форума | Архив за сентябрь 2004

• #1275 Срочно! Нужна помощь!!!!! Алекс 24/08/2004, 18:48
  • У меня беда...Девочка 3 года не выходит из течки. У нее перевязаны трубы и начале июня мы делали у Богдановой укол. сначала все успокоилось. Потом с конца июля пошло по новой. Она так и не полиняла. Сейчас опять набухли соски и потемнели,появилась очень маленькая петля. Мы пропили 10 дней пилкама , но ничего не помогло. Лекарство, чтобы сделать новый укол пока в Москве нет, обещают все время привезти и никак. Хореночка совсем облысела, тело светится, особенно на животике и между лопаток... Она бегает и кушает хорошо, но много спит... Читала, что от течки гибнут девочки... Боюсь опоздать и потерять ребенка... Что делать??? Ждать лекарство? ... #1276
  • #1276 Срочно! Нужна помощь!!!!! StelS 24/08/2004, 19:05
  • Срочно звоните 518-3126
    Помочь возможно #1279
  • #1279 Срочно! Нужна помощь!!!!! Ольга 24/08/2004, 19:27
  • Зачем уколы? Вам решить надо окончательно - или стерелизовать или вязать. Что Вы девочку мучаете? И зачем трубы перевязывали? Эта операция не дает никакого эффекта! #1280
  • #1280 Срочно! Нужна помощь!!!!! Калан 24/08/2004, 19:37
  • Н-дааа... Ладно, просили не ругаться.
    1. девочку необходимо стерилизовать (удалить яичники и матку). Перевязывание труб - лажа. Это не имеет вообще никакого смысла для хорей.
    2. а что вы думали, один укол решит все проблемы? Где-то месяц оно и будет действовать.
    3. какое такое супер лекарство аналог которого нельзя найти у нас? Импортный аналог ХЧГ типа Прегнила?
    Если что пишите на емаил Виктории soaring@nm.ru
    Она ко мне перенаправит. #1284
  • #1284 Срочно! Нужна помощь!!!!! Алекс 24/08/2004, 20:38
  • Носили к Альшанецкому он и посоветовал перевязать трубы.Это было 3 года назад, тогда я даже не знала, что не поможет. #1285
  • #1285 Срочно! Нужна помощь!!!!! Алекс 24/08/2004, 20:58
  • Дозвонилась доктору. Она говорит, что от течки не лысеют, что это или гормоны надпочечников или аллергия. Прописали для начала курс супрастина и самакса.
    Кто нибудь еще сталкивался с тем лысеют ли девочки? #1289
  • #1289 Срочно! Нужна помощь!!!!! Kalan 24/08/2004, 21:46
  • Алекс wrote:
    :Дозвонилась доктору. Она говорит, что от течки не лысеют, что это или гормоны надпочечников или аллергия. Прописали для начала курс супрастина и самакса.
    :Кто нибудь еще сталкивался с тем лысеют ли девочки?

Млин... Доктора - отпад! Таких случаев было полно. И написано об этом везде! Аполеция(облысение) - один из типичных признаков анемии на фоне течки. #1287
  • #1287 Срочно! Нужна помощь!!!!! Нюра 24/08/2004, 21:33
  • Три года назад я потеряла хориху по такой-же причине.Девочка не выходила из течки несколько месяцев-и за это время полысела,сначала хвостик а потом вся светитться стала.Нам тоже выписывали лекарства,но дело оказалось всетаки в течке. #1290
  • #1290 Срочно! Нужна помощь!!!!! Ольга 24/08/2004, 21:59
  • Недавно видела похожих девочек. Они в течке были несколько месяцев, состояние - страшно сказать, облысение жуткое (бывшие хозяева такие были). После стерилизации пошли на поправку, перелиняли, ожили. Только хороший уход нужен и забота.
    Сколько можно тянуть? Бегите к ветеринару на стерилизацию! Срочно! Завтра прямо с утра!
    Только не забудьте послать своего доктора куда подальше и идите к хорошему хирургу по хорям. Судя по написанному, Вы в Москве. Думаю москвичи уже сегодня посоветуют Вам врача.

Здоровья вашей девочке! #1292
  • #1292 Срочно! Нужна помощь!!!!! Виктория 24/08/2004, 22:09
  • Алекс, 3 года течки - я не знаю, как выжила девочка ! То, что она лысая - закономерно, если Вы сдадите анализ крови, наверняка, по результатам получите страшную анемию ! Вам нужно СРОЧНО проводить нормальную качественную операцию по удалению яичников, желательно яичников и матки (это должен решить врач по состоянию животного). Не понимаю, почему никто из ветеринаров за эти три года не назначил срочную операцию и не объяснил Вам ситуацию ! :(((

На всех хориных сайтах написано про апластическую анемию и про частичное или полное облысение во время нее ! #1293
  • #1293 Срочно! Нужна помощь!!!!! Виктория 24/08/2004, 22:13
  • Позвоните Татьяне или Кириллу Мартыновым: 479-75-96. Насколько я знаю, Альшанецкий и Богданова в отпусках. Пусть терапевт, хоть Пигарева осмотрит животное перед операцией и выявит возможные риски (8 (926) 203-43-57) ! #1296
  • #1296 Срочно! Нужна помощь!!!!! 2самца 24/08/2004, 22:39
  • тоже хотел сразу написать про анемию, но меня отозвали.

Что это за доктор такой, который выствавил по телефону аллергию и надпочечники и выписал идиотские лекарства??

Ну, супрастин частично снимает симптомы аллергии, а цамакс, пищевая добавка при надпочечниках-то с какого боку??

Созванивайтесь с Мартыновами срочно, скажите спасибо, что девочка у вас такая живучая оказалась. #1298
  • #1298 Срочно! Нужна помощь!!!!! Svetlana 24/08/2004, 22:45
  • Я может чего-то не так понимаю, но ведь если повести её к мальчику, то тройная польза - и течка остановится и двое удовольствие получат. А с перевязанными трубами она не забеременеет.
  • #1299 Срочно! Нужна помощь!!!!! 2самца 24/08/2004, 22:57
  • 2Cветлана:
    не проканает - перевязанные трубы давно заросли.

тут из анемии срочно выводить надо, пока какую-нибудь инфекцию, боже упаси, девочка не подцепила, с таким-то иммунодефициттом. #1303
  • #1303 Срочно! Нужна помощь!!!!! 2самца 24/08/2004, 23:32
  • 2Cветлана:
    то есть я хочу сказать, что перевязанные трубы не выведут ее из течки, из нее ток один выход - через беременность #1310
  • #1310 Срочно! Нужна помощь!!!!! Ольга 25/08/2004, 04:47
  • А Вы представляете себе беременность после 3-х летней течки, с такой анемией и после 3-х лет гормональных уколов? Я попыталась представить. Волосы встали дыбом. #1311
  • #1311 Срочно! Нужна помощь!!!!! Алекс 25/08/2004, 06:56
  • Всем спасибо. Надеюсь в этот раз я во время обратилась ко всем Вам. 24 мая я уже похоронила девочку из-за врачебной ошибки в антибиотике.До сих тяжело и страшно.
    От операции отговорила Богданова. До этого Альшанецкий все время советовал пилкам пить по 10 дней . Кроме этой весны раньше помогало.
    В начале июня Богданова делала укол от течки и рекомендовала повторить через 3 месяца. Она же и сказала, что облысения не бывает от половых гормонов, а только от надпочечников и рекомендовала курс лекарств.
    Течка у Ярочки в этом году двойная с марта по май и с июля по сейчас. Про облысение и непонятную линьку мне врачи говори, что лето:(( и рекомендовали не дергаться.
    Буду сегодня звонить Мартыновым и делать операцию. У меня еще 2 девчонки с перевязанными трубами. Они вышли из течки сами. Думаю тоже сделать операции?...Хотя, когда резали и перевязывали предыдущий раз Альшанецкий говорил, что все обойдется. Зачем же так мучать детей. Тем более, что одна девочка у меня имеет аллергию на все виды шовных ниток!!!!
    Пожалуйста напишите кто делал своим девочкам операцию как она проходит. Резать буду! Боюсь страшно! #1327
  • #1327 Срочно! Нужна помощь!!!!! Kalan 25/08/2004, 12:51
  • Алекс, стерилизуйте по-нормальному всех девок. Проживут дольше. Постоянные течки рано или поздно закончатся анемией. Так же при перевязанных трубах бывают гнойно-воспалительные процессы в яичниках. Ну и как для всех нестерильных животных, есть риск развития эндометриоза, рака матки и т.п. Риск увеличивается с возрастом. А в старости оперировать животное очень опасно. Лучше позаботиться об этом сейчас.

Насчет ниток поговорите с Мартыновами. Наверняка можно найти какой-нибудь альтернативный вариант. В хирургии применяются разные типы ниток. Удачи. #1315
  • #1315 Срочно! Нужна помощь!!!!! Катя 25/08/2004, 10:22
  • Удачи и выздоровления! Мартынов - прекрасный хирург, все должно быть хорошо. #1319
  • #1319 Срочно! Нужна помощь!!!!! юля питер 25/08/2004, 11:18
  • мы свою девочку стерилизовали в Питере, ей вырезали все, и матку (сказали что она воспалена), через час ее вынесли ко мне, весь вечер она просидела в клетке(у меня мальчик в гоне был) даже не просидела а пролежала, а на следующий день я ее на работу взяла,. она слабенькая была, но в обед и потом кушала очень охотно и довольно много, через неделю швы зажили и она сама нитки вытащила, сейчас все отлично, удачи вам с вашими девчушками #1320
  • #1320 Срочно! Нужна помощь!!!!! Виктория 25/08/2004, 11:56
  • Алекс: Облысение бывает не от половых гормонов, а от анемии, которая становится последствием длительной течки. Сначала лысеет хвост, потом выпадает шерсть на боках, спине, ткани ведь почти не снабжаются кислородом при недостатке количества и качества эритроцитов. Так же лысеют и при других видах анемии, схема-то одна и та же.
    Очень горько такое о наших практикующих врачах слышать :( М-даааа... #1321
  • #1321 Срочно! Нужна помощь!!!!! Ольга 25/08/2004, 12:07
  • Мы делали операцию в Питере у Смолина на Коллонтай. Он прекрасный хирург! Уже к вечеру наркоз отшел, на следующий день мы резвились, как лоси. Все зажило отлично. Спасибо врачу!
    А Вам имеет смысл прооперировать всех девочек, но по очереди - судя по всему они в таком состоянии, что каждой нужен будет особый уход.
    Удачи! #1328
  • #1328 Срочно! Нужна помощь!!!!! Алекс 25/08/2004, 13:53
  • Мартыновы будут с 27 августа в Шансе с 10.00. По телефону пока не дозвонилась. Буду звонить еще. Радует только, что ребенок бегает живой и даже толстый и хорошо и с удовольствием кушает фаршекашку. #1397
  • #1397 Срочно! Нужна помощь!!!!! Ольга 26/08/2004, 21:11
  • Напишите потом пожалуйста, каковы результаты. #1433
  • #1433 Срочно! Нужна помощь!!!!! Алекс 27/08/2004, 17:00
  • Оля спасибо за заботу мой ответ в сообщении спасибо от Ярочки и Алекс