Всем привет!когда у меня появился первый хорек он ел фаршекашу,потом перестал.Появился второй хорь фаршекашу он тоже немного поел и вскоре они перестали ее есть.И вот уже долгое время я их кормлю куриными горлышками.Может быть из-за етого кормления они не очень то и толстые.Подумал ччто пора переводить их на фаршекашу(рецепт с феррет.ру).и вот сварил кашу,дал,не ядят,а они были голодные точно!подождал до утра дал -не едят!я бы очень хотел чтобы хорики были потолще,питались правильной едой тоесть кашей!прошу помочь мне приучить хорей к фаршекаше!может есть более лучшийй рецепт,может я че неправильно делаю???очень прошу мне помочь!заранее благодарен за все советы!
Попробуйте добавить в фаршкашку капельку рыбьевого жира. Я своей хоречке добавляю в ту еду которую плохо ест. Не хочет есть крупу, овощи и фрукты, зато куриный и индюшачий фарш съедает моментально.
У нас тоже проблема. Мы едим только куриный суп( бульон+рис и много много курицы) После болезни(уж очень мы стали худые) решила в очередной раз дать фаршекашу. Результат как всегда-не ест!!! Он у меня вообще привереда, все только локает. Если фарш не ошпаривать,съест немного, приходиться обманывать, всю фаршекашу разводить супчиком. Получается фаршекашесуп. Вообщем, не кормежка ,а мука. Знаю, что такое питание-БЕЗОБРАЗИЕ, но ничего сделать не могу. Мучаюсь уже три года. А морить его голодом рука не поднимаетсь, в нем всего 1,1 кг.
Мы вот так с этой проблемой справляемся. Мясо и кашу прокручиваем ВМЕСТЕ не менее 3-х (а лучше 4-х) раз до получения СОВЕРШЕННО однородной густой массы, туда добавляю мелко резанные кусочки курицы, перед подачей к столу немного разбавляю водой (не жидко !) разогреваю и добавляю необходимые витамины. Жрет в три горла (тьфу-тьфу). Кашу одноразовой прокруткии если крупа в ней "читается" не ест.
Павел: и очень советую не переусердствовать с желанием добавить хорю веса. Нам вот надо срочно худеть :(
Виктория, если не секрет, а какое мясо вы в кашу проворачиваете? У меня очень привередливый хоренок, не ест индюшку, баранину, говяжье сердце, ест только курицу, куриные сердечки и говяжий фарш. Этого, наверное, мало...
У меня Чип ест отдельно и рис и гречку,если они очень мягкие, но только в супчике. Ему очень не нравиться ошпаренное мясо, может быть вкус другой, а может из за того, что оно становиться более жесткое,чем сырое. Ему нравиться мясо вареное (полностью) или сырое. А вес набрать нужно объязательно,как я уже писала, до болезни в нем было 1,1 кг. ,а сейчас всего 1кг.,как сказала врач, 100 грамм для нас очень большая потеря.
Anya: Я в данный момент стараюсь давать каждый раз побольше ингредиенов: однодневные цыплята (2 штуки в порцию), индейка (осн.), курица (осн.), ягнятина (осн.), потроха курицы (сердце, желудок), говяжье сердце (немного), крольчатина (иногда), кусочки птичьего филе (это режу в уже готовую кашу), крупы (рис, гречка очень хорошо разваренные). Упор в мясе на птицу, соотношение мяса и каши не менее 60% к 40% (у нас сердечко барахлит - это диета). И вот это все прокручиваю в мясорубке 3-4 раза, пока фарш не приобретает вид совершенно однородной массы и одного цвета. Это даже не фарш, а именно масса. Добавляю ещё молотые хрящи и тонко режу кожу птицы. Перед тем как кормить добавляю "Калицидии" и витамины, немного разогреваю. Фарш не замораживаю, просто набиваю банку на 1,5-2 дня и ставлю в холодильник. Гемморойно, конечно, но ему нравится (видно свежее по вкусу) и по анализам очень хорошие результаты, кал никогда не бывает жидким. И зверь заметно толстеет.
Я думаю можно по началу побольше класть именно тех ингридиенов, которые ему больше нравятся. Хотя мне всегда казалось, что филе хори больше любят чем потроха. Может быть, ему понравятся оперенные цыплята ? Или дело опять же в консистенции. Моему не нравится когда каша не промолота до конца и не составляет с мясом единую массу, он просто выплевывает её.
Мой к тому же любит ковыраться в еде и вытаскивать оттуда куски куриной кожи, чтобы съесть их отдельно, ну и меня, конечно, перемазать. Жрет из ложки, разбаловали :(
Может быть, рецепт кому-то пригодится :)
Виктория, спасибо большое за рецепт :) Попробую сделать ему такую фаршекашку. А цыплята - это не опасно? Не могут ли они быть носителями всяческих заболеваний, они же отчего-то дохнут?
Виктория,а где вы покупаете однодневных цыплят? Я, наверное, не смогу скормить живого цыпленка. А мышей Чип не ест, только кровь из них высасывает.
Цыплята убиенные и запакованные в пластиковые упаковки по 30 рублей :( Сначала было очень неприятно их размораживать и... разделывать, но раз это нужно... Потом привыкла немного, но ощущения так себе, конечно, остались. Сейчас такие поставки налажены у "Русского хоря" и "Альфа" (недеюсь не потрут, я же по делу), с ними можно связаться. Я беру у Леси из "РХ", а "Альф" вроде сейчас даже не только цыплят, но и готовый фарш из однодневок собираются заказывать, где-то там на horek.com это было в форуме написано.
Anya: Как мне объяснили эти цыплята всего лишь забитые на птицеферме петушки. Там вживых оставляют только курочек, а петушков сразу же убивают и утилизируют :( Ну, а здесь это им вроде как даже выгодно. Пока вроде (тьфу-тьфу) не было прецедентов, чтобы кто-то отравился. Ну, а с другой стороны возможная инфекция она же может быть где угодно и в курятине (она же с птицефермы) и в воде из-под крана...
2Виктория: а мож, чтоб Швепс похудел, гулять с ним побольше? =))
иой тож пока его в щенячестве три раза в день кормили разросся аж на три кило, но ято удивительно, не пыхтел и скакал, как козел, так что просто тяжеловес по комплекции, нпаверное...
2Павел: а может, в магазине какой-нибудь ингридиент мальца несвежий подсунули? типа прополоскали его - и на прилавок? у меня такая же история была - подсунули желудки не разбери поймешь какие - вроде нормальные, а вроде и нет, пришлось потом всю кашу варить заново.
щас жара 30С, тоак что все мясо-потроха как из магазина приношу - и тут же на готовку.
а какую пищу можно давать для того чтобы хорь начал набирать вес?например хлеб(пример)подскажите!
Не надо ничего специально давать, тем более хлеб. Начнет нормально и разнообразно питаться по постоянному графику, вес начнет рости. В куриных шеях, которыми Вы сейчас кормите, колорий-то небось нет почти, с чего бы хорям не быть худыми...
А мы вчера наелись и отвалились ,как пиявки. Фарш без риса разбавила любимым супчиком,все прокрутила в овощерезке, добавила перепелиное яйцо. Получилась жидкая и не красивая масса, но она пришлась по вкусу. У нас появилось пузико!
а расскажите пожалуйста как делается этот бульон!?
Я вчера писала, что Чип ест обыкновенный куриный суп (бульон+ много курочки+ рис). Вчера сделала фарш (куриные сердечки+ желудки+говядина+свинина и курица сырая+ два перепелиных яйца вместе со скорлупой),все до безобразия измельчила в мясорубке,потом в электро овощерезке.Напоследок все разбавила его любимым супом. Ему понравилось.В принципе, это фаршекаша,только нужно убрать бульон и вареную курицу.Но пока хоть так, для нас и это достижение-прогресс!
вот я думая может ли в этом деле помочь паста для хорей серии 8 в 1...ее вроде можно добавлять в еду!!!???знаю,продается на птичке ...а может ее кто из ВАС использует при кормешке фаршекашей?
Нам, после болезни ,назначали эту пасту. Аппетит повышается после приема где то через час, но она дорогая и очень быстро заканчивается.Сейчас в Москве ее нигде нет. Сами ждем поставку. Есть еще одно но,у нас от нее очень жидкий стул. Сейчас,пока мы лечимся ,нам ее есть врач не рекомендовала.
И еще, как вчера советовала Виктория, фарш я не ошпаривала.
Павел: паста эта сладкая и вместе с едой её не добавляют, в день совсем немного нужно давать. Если переборщить, понос начнется. А вот есть у "8 в 1" маслянистые витамины специально для того, чтобы добавлять в еду, хорям тоже очень нравятся. Но мне кажется в вашем случае не нужно эксперементировать со всякими добавками, нужно переводить на нормальную пищу раз и навсегда. Попробуйте не просто им миску ставить, а с рук или из ложки покормить для начала немного подогретой пищей, хори это любят...
Спасибо всем за советы буду пробовать...кстати для информации. одному 1 год и 5 мес весит 1.6 кг второму 2 года весит 1.6 кг
это нормально?
скока вашим хорям и скока весят или должны весить они?
Чипсе 4 года, а весили мы до болезни 1,1 кг.; Дуси 2года ее взвесить ни как не удается,она толстенькая и упитанная, а весит приблизительно грамм 850 . Чип до болезни тоже не был худой,просто смотрелся,как карликовый хорек и нам это очень нравилось. Так что по сравнению с нами, вы гиганты.