Форум о хорьках

На главную сайта | В архив форума | Архив за сентябрь 2004

• #130 Ржаной хлеб Olga 3/08/2004, 12:23
  • Подскажите пожалуйста, можно ли хорьку давать ржаной хлеб. Про пшеничный читала, что можно, а вот как обстоит дело с ржаным? #193
  • #193 Ржаной хлеб Ольга 4/08/2004, 01:01
  • Выпечку хорям давать нельзя! Никакую! Вам заворот кишок нужен (не считая других хронических проблем ЖКТ)? Если коротко - мясо (от 80% всей пищи), рассыпчатые каши, сырые фрукты-овощи. #200
  • #200 Ржаной хлеб Юля 4/08/2004, 09:17
  • Ольга, в первый раз в жизни слышу, что хлеб!! может вызвать заворот кишок у животного. Были прецеденты?
    просто хлеб - это богатый источник углеводов и его включают в рацион кормления многих плотоядных (если кормите натур-й), чаще правда ввиде сухариков,а не в свежем... #271
  • #271 Ржаной хлеб 2самца 4/08/2004, 17:19
  • Юля wrote:
    :Ольга, в первый раз в жизни слышу, что хлеб!! может вызвать заворот кишок у животного. Были прецеденты?
    :просто хлеб - это богатый источник углеводов и его включают в рацион кормления многих плотоядных (если кормите натур-й), чаще правда ввиде сухариков,а не в свежем...

Не усваивают хори эти хлебные углеводы. Их патогенная микрофлора кишечника усваивает. Так что если хотите ее раскормить...

Конечно, от ма-аленького сухарика в виде релкого лакомства - врела не будет. Но и пользы тоже.
  • #208 Ржаной хлеб Olga 4/08/2004, 10:26
  • Когда я задавала этот вопрос, я не имела в виду то, чтобы включать в основной рацион хорька хлеб, имела в виду данный продукт как лакомство. В литературе читала, что можно давать пшеничный хлеб, а нашему Васе очень понравилась корочка ржаного хлеба. Вот и стало интересно, не вредно ли это ему. #222
  • #222 Ржаной хлеб Юля 4/08/2004, 12:00
  • Olga, многие собачники используют как поощрение за выполенные команды и при дрессировке - сухарики. собаки с удовольствием их поглощают.
    я своему Боньке (хорю) тоже даю периодически кусочек хлеба (не могу сказать как часто- приблизительно, раза 3 в неделю), ему нравится. Он сначала играет этим кусочком, а потом с удовольствием его съедает:))
    ингода даю сухарики (маленькие) из хлеба, он их грызет и чистит зубки от налета.
    Боня у меня уже 2,5 года и (ттт) никакую негативную реакцию на хлеб не выдавал. #272
  • #272 Ржаной хлеб 2самца 4/08/2004, 17:22
  • Юля wrote:
    :Olga, многие собачники используют как поощрение за выполенные команды и при дрессировке - сухарики. собаки с удовольствием их поглощают

Так все-таки "включают хлеб в рацион" или "используют сухарики при дрессировке" - это все-таки вещи очень разные... Вы бы поточнее с терминами... #236
  • #236 Ржаной хлеб Ольга 4/08/2004, 13:58
  • Юля! Спасибо за ответ. Просто нашему Ваське вдруг очень понравилась корочка черного хлеба (белый хлеб он почему-то не воспринимает никак). Вот и подумали, что появилось new лакомство для него. Будем надеяться, что действительно ничего вредного для хорьков в нем нет. #268
  • #268 Ржаной хлеб Ольга 4/08/2004, 17:01
  • Заворот кишок от свежего хлебного мякиша я наблюдала у кошки (к счастью, у хорей пока не слышала, но боюсь, что когда-нибудь придется. Не дай Бог, конечно! Просто по болезням хорей информации пока крайне мало). Все-таки животные не такие далекие друг от друга, так что может быть имеет смысл подстраховаться? Хотя, конечно, решать хозяевам, может,я и перестраховываюсь. Но что такое хлеб, если не та самая "еда со стола", на которую в форуме все так ругаются.