Добрый день, если я не ошибаюсь, в июле вы писали рецепт своей чудо-фаршекаши. не могу найти это сообщение. Виктория, если не трудно не могли бы вы повторить рецепт??? буду очень благодарна.
Да она не чудо-юдо, просто почему-то её жрут лучше почти все и растут ширше.
"Как это исправить...? Виктория [ ] 2/08/2004, 16:13
Anya: Я в данный момент стараюсь давать каждый раз побольше ингредиенов: однодневные цыплята (2 штуки в порцию), индейка (осн.), курица (осн.), ягнятина (осн.), потроха курицы (сердце, желудок), говяжье сердце (немного), крольчатина (иногда), кусочки птичьего филе (это режу в уже готовую кашу), крупы (рис, гречка очень хорошо разваренные). Упор в мясе на птицу, соотношение мяса и каши не менее 60% к 40% (у нас сердечко барахлит - это диета). И вот это все прокручиваю в мясорубке 3-4 раза, пока фарш не приобретает вид совершенно однородной массы и одного цвета. Это даже не фарш, а именно масса. Добавляю ещё молотые хрящи и тонко режу кожу птицы. Перед тем как кормить добавляю "Кальцидии" и витамины, немного разогреваю. Фарш не замораживаю, просто набиваю банку на 1,5-2 дня и ставлю в холодильник. Гемморойно, конечно, но ему нравится (видно свежее по вкусу) и по анализам очень хорошие результаты, кал никогда не бывает жидким. И зверь заметно толстеет.
Я думаю можно по началу побольше класть именно тех ингридиенов, которые ему больше нравятся. Хотя мне всегда казалось, что филе хори больше любят чем потроха. Может быть, ему понравятся оперенные цыплята ? Или дело опять же в консистенции. Моему не нравится когда каша не промолота до конца и не составляет с мясом единую массу, он просто выплевывает её.
Мой к тому же любит ковыраться в еде и вытаскивать оттуда куски куриной кожи, чтобы съесть их отдельно, ну и меня, конечно, перемазать. Жрет из ложки, разбаловали :( "
Спасибо!!! а то мой взял моду есть только мясо кусочками, а все остальное игнорирует.
Кусочки можете прямо в фаршекашу добавлять, пусть жует. Когда вкус мяса будет и от жидкого исходить, она начнет есть все подряд. С моими так было.
Виктория, отправила Вам письмо, но не знаю дошло оно или нет. Мне нужен Ваш совет. Проверьте, пожалуйста, почту.
Виктория, отправила Вам письмо, но не знаю дошло оно или нет. Мне нужен Ваш совет. Проверьте, пожалуйста, почту.
Получила. Отвечаю.