А вот скажите, вреден ли хорям алкоголь? Зевс у нас просто фанат вылизать пивную бутылку или бутылку или бутылку из-под вина. Кто-то нам сказал, что хори не переносят запах алкоголя, так однажды мы ради прикола дали ему понюхать рюмочку водки во время праздника, так он понюхал и умудрился лизнуть! И ему понравилось (еще просил!) Вино и пиво - это я понимаю, наверное дрожжи или брожение привлекает, но чтобы водка.... P.S. Не думайте, что мы пытаемся споить Зевса, просто он иногда сам добирается до какой-нибудь бутылочки:))
Фокс тоже любитель вылизать стакашек-другой после водки.
А моему тоже пивко понравилось, он еще и воблу у нас таскал, а при попытках ее отнять шипел и брыкался. Ну хоть выпить с кем стало в часы одиночества :-). Мои мысли: спирт - натур продукт, вырабатываемый во всех звериных жилудках хоть конечно и в мизерных дозах. Если ни кто из хорьков от этого не умер - значит не смертельно, но это не значит, что можно.
Не знаю, как хорьки (хотя мой проявляет нездоровый интерес к бутылкам из под вина), но вообще животные бывают алкоголиками. У нас одна знакомая подобрала собачку, хозяин которой умер по причине алкоголизма. Так вот собачка эта жадно кидалась на пивные и водочные бутылки и всякий раз пыталась увязаться за людьми, от которых хоть немного пахло спиртным. Так что может не надо приучать, потом отучать замучаетесь
Нет нет! Я не собираюсь приучать его! Просто вот я думаю, чем может грозить вылизанная бутылка?.. Да и вообще хотелось узнать у всех ли так или мы одни?
по-моему, у многих :) Наверное, ничем не грозит, если не пить стаканами
Чип тоже подлизывает бутылки из под пива, но выборочно.Очень нравится Клинское.
Какой он у вас! Не все люди различают сорта пива!:)))
Блума тоже очень тянуло на вино и пиво. Швепс от запаха алкоголя кривит морду и плюется, но постоянно ворует сигареты и жрет все грибы подряд (я не шучу). Из-за страсти к грибам приходится следить буквально за каждым его шагом на прогулки в лесу...
А грозит, как и всем нормальным млекопитающим - как минимум циррозом печени. Только гораздо быстрее, чем человеку. Так что перед хорявыми пьянками стоит поискать ветеринара - специалиста по лечению хорячьих цирроза + алкоголизма (и желательно дать телефончик врача другим хореводам -"юмористам"-"экспериментаторам"). Даже если ситуация Вас очень развлекает.
Ольга, что вы завелись?.. мы не пытаемся его споить, просто он сам нвходит иногда бутылочку из-под пива и вылизывает.
вылизанная пивная бутылка не грозит ни чем. если конечно она дается не каждый день. некоторые животные лижут или пьют пиво потому что им нравится запах или вкус пивных дрожжей - можно попробовать добавить в рацион - если не едят, значит просто нравится само пиво. водку давать не надо - всё таки слишком крепкий напиток для хоря, вино можно по капле но не часто. про цирроз печени - слишком круто сказано. знаю много животных, которые пили пиво банками каждый день (это про собак) - никакого намека на цирроз не было, все умерли естественной смертью. мы 15 лет назад спасли свою собаку, влив ей в рот три столовых ложки водки. у неё чумка начиналась.
Юля: спасибо за ответ. всё очень по делу. Бутылка пива встречается ему конечно не каждый день, да и вылизать-то он может только горлышко. вино раза 2 в месяц ему перепадает в виде моего намоченного пальчика, который он вылизыват. то есть по капелечке. Да, я тоже думаю, что именно дрожжи в пиве им нравятся, в вине брожение, видимо. А водку нельзя давать, я совершенно согласна!
Юля, а Вам не приходило в голову, что во всех упаковках пива есть консерванты (даже если это не написано большими буквами? Не навредит только пиво сваренное у Вас на глазах и из соответствующих продуктов.
Наш Вася тоже очень любит пиво (вино пока ему не встречалось :). Облизывает банки-бутылки, переворачивает, чтобы вылить все остатки и их "допивает".
Ольга, а Вам не приходило в голову, что сейчас всякие бяки есть во всех продуктах?:))) вы бы знали, чем мясо обрабатывают, чтобы содержать его в кондиции или как его на рынках хранят... что во всяких хорячьих лакомствах очень много красителей? и чего-то я не поняла - пиво вредно из-за консервантов или из-за алкоголя?
давайте не будем спорить - это не та тема. здесь, главное, не перестараться с алкоголем и его крепостью, а от пары капель пива ещё никто не умер (я имею ввиду животных), но и в крайности, подчеркиваю, тоже впадать не надо.
Извините, если высказалась резче, чем хотелось бы, сделайте скидку на ночное время - бессонница замучала. Но вообщем моя позиция не изменилась и днем. Все мы прекрасно знаем, что не все, что можно людям и не сильно противопоказано собакам, можно давать хорям. Именно из-за консервантов нельзя давать ветчину, колбасу и т.д. К сожалению, я видела достаточно много хориков, которым вначале давали то, что им нравилось, а потом - в основном таблетки и настои (лечебные, разумеется), чтобы хоть как-то вытянуть зверика. Так что, может быть, не стоит экспериментировать лишний раз? По природе хори все-таки хищники, им хорошо бы мяса парного...
Хорек в обнимку с бутылкой - это конечно, прикольно,
только не надо ссылаться на аргументы типа "раз сам пъет, то можно", и "пара капель никому не вредила".
во-первых, резину они тоже сами жрут, а во-вторых - в природе хорям пиво варят? Не варят? Вот и не давайте =))
Да, еще про "пару капель". Что хорю капля, человеку - рюмка. Вы видели на вскрытии, что с человеческими внутренними органами делает рюмка алкоголя? Сходите на вскрытие, и посмотрите. Я, например, видел =))
2самца,можно очень долго спорить,давать или не давать домашним хорькам выпить,ваше дело. В природе хорьки пиво не варят,они его сырым пьют. В природе слоны пьют до чертиков. В природе очень многие животные с радостью пьют алкоголь.
Борода/Питер wrote: : 2самца,можно очень долго спорить,давать или не давать домашним хорькам выпить,ваше дело. : В природе хорьки пиво не варят,они его сырым пьют. В природе слоны пьют до чертиков. В природе очень многие животные с радостью пьют алкоголь.
В природе имеется в наличии пиво?
Слоны жрут забродившие плоды чего-то там - то-ли папайи, то-ли еще чего-то похожего. В джунглях. Хорьки водятся в джунглях?
Кошки пьют валерьянку с еще большей радостью. А на наркотиики животные подсаживаются - ваще ее немеряно.
У нас однажды хорик опрокинул бутылку и вылакал целую лужу пива. Пьяный хорь - это, я вам скажу, зрелище! Все углы были его, он их лихо попой сшибал, периодически ложась на поворотах и всех вылизывал. Хорошо еще пьяный дебош не устроил. Больше мы такого стараемся не допускать. Может кто-то и скажет, что мы безответственные хозяева, но зато у нас желудок всегда чистый, без резины всякой там. А от одного раза с пивом ничего не случилось, это же не норма.