#1497 3 года назад я делала стерилизацию трем хорявым девчонкам. Т.е. когда Михаил Альшанецкий перевязал нам трубы, я думала это стерелизация, т.к. НЕ ЧИТАЛА как это правильно и РЕШИЛА, ЧТО ВРАЧ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАЕТ! Последствия сказались у всех троих. Двое сильно располнели,начали терять шерсть и часто ложиться. На прошлой неделе, не послушавшись очередного доктора( Богдановой), которая посоветовала лечить выпадение шерсти как аллергию и посоветовавшись с бывалыми хореводами на этой конференции мы сделали НАСТОЯЩУЮ СТЕРЕЛИЗАЦИЮ с удалением яичников и матки. Кирилл Мартынов, который ее делал и мы сами были потрясены тем, что У ВСЕХ ТРОИХ БЫЛА ОПУХОЛЬ яичников и матки!!! Размер опухоли у Ярочки с грецкий орех, у Дэфи с КУРИНОЕ ЯЙЦО!!! У Моси с лесной орех! Мы успели вовремя, опухоль могла начать затягивать другие органы + представьте как тяжело было жить девчонкам, когда ТАМ ВСЕ ДАВИЛО! Девочки поправляются, хорошо кушают, бегают!!!МЫ УСПЕЛИ!!!
Дорогие хоревладельцы ДУМАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, ИЗУЧАЙТЕ информацию сами, СОВЕТУЙТЕСЬ с теми, кто через многое прошел!!!! ДОКТОРА ОШИБАЮТСЯ! Не перекладывайте на них всю ответственность. ОНИ НЕ ЗНАЮТ, а мы ЗНАЕМ КАК ТЯЖЕЛО ТЕРЯТЬ соих любимых детей. Я в мае тоже надеялась на доктора и потеряла девочку, ей было почти 4 года. УДАЧИ ВСЕМ КТО ЛЮБИТ И ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ ХОРЕНКАХ! #1502 М-да, ну что тут скажешь. В который раз очень жалеешь, что судьба наших детей вот такой вот подарок им преподнесла - родиться в матушке-России...
Хорошо, что хотя бы Вы во время успели и все обошлось. При перевеязанных трубах и 3-летней течке ничего другого по любой логике и быть просто не могло... #1503 Я счастлива, что Вы успели вовремя, можно вас поздравить с новым "днем рождения" всех трех хорёнок, Кирилл Александрович прекрасный врач, аплодисменты ему, как всегда! Через неделю Ваши девочки забудут об операции и пусть теперь они живут долго-долго и очень весело и счастливо. Алекс, Вы молодец! #1529 Список горе-врачей пополнился доктором Богдановой 8-/.... #1539 Самое лучшее лечение - самолечение #1541 Сонь, к Богдановой нужно идти, как к кардиологу и нейрофизиологу :( Это и на табличке её указано, это её специальности. Ну не терапевт она, хотя такая ошибка просто даже стыдно, конечно, становится. А с Пигаревой, которая терапевт, я не сильно тесно общалась, не было необходимости слава богу. Хочу вот с Бруминой пообщаться, тоже говорят в специфических хорявых болезнях разбирается.
Мне вот ещё интересно неужели хорихам трубы реально по сей день кто-то перевязывает... #1545 Мы были у Бруминой месяц назад в Центре. Нам было строжайше наказано: 1. Кормить только собачьим кормом (консервами) 2. Ни в коем случае не прививать от бешенства (умрет сразу!!) 3. Вкололи поливалентный Нобивак, про ревакцинацию молчок, когда спросила, сказали - зачем еще? Через годик приходите... 4. Мыть, чтоб совсем не пах, лучше каждый день, через день с шампунем или мылом, только не жидким, чтоб не чесался... Еще кучу всего забыла со злости, потому что если бы не готовилась полгода к покупке моего Кузьки, за милую душу бы кормила каким-нить Чаппи (ветеринару же виднее, он специалист!!!)и намывала с "Детским" мылом.. Жалко, нет смайликов, я бы выбрала какого-нить красного от злости зубастика :( #1546 Екатерина: Понятно :( Тут тоже облом... #1548 Да, везде облом. Я с Пигоревой общался. У нас оказалась ластоногость, прописали ежедневный бег. Медбрат вколол Vanguard 7 и рекомендовал кормить говядиной. В выходные пойдем на ревакцинацию, что будут колоть - один бог знает. #1552 Andre, я Вас не понимаю. Вы заведомо знаете, что ветеринар плохой, однако именно к нему собираетесь идти снова, чтобы вколоть "неизвестно что". Вы эксперименты на хориках ставите? #1557 Уважаемая Алекс,
вы, по-моему, путаете настоящую стерилизацию с настоящей кастрацией. стерилизация - это перевязка труб, кастрация - удаление матки и яичников. #1572 Кабан wrote: ::стерилизация - это перевязка труб :не совсем так :у стерилизации цель сделать животное "не плодоносящим". как овариэктомия, перевязка, облучение - в этот термин не закладывается.
я знаю. имелось ввиду - что перевязка труб - это один из методов стерилизации, если уж совсем цеплятся к словам.есть ещё (у человека)иссечение участков труб, вводение в полость труб силиконовых пробок и т.д. мед. термин С. - Половая стерилизация — это обеспложивание, т.е. лишение способности к воспроизводству.
кстати, если на западе понятия четко разграничены, то у нас некоторые вет-ры считают кастрацию/стерилизацию единым понятием, что не есть правильно, т.к. стерилизация по определению должна сохранить все функции (выработку гормонов, способность к ведению половой жизни и т.д.) организма,за исключением функции воспроизводства, а кастрация - нет. #1558 Уважаемая Юля цель и причина, которые я объяснила врачу - Альшанецкому, обращаясь к нему за советом была проста - как прекратить течку у хоречек, если я не собираюсь разводить хорей???? Ответ был стерелизовать. И была сделана перевязка трубка. Остался вопрос - зачем резали девочек, если этот способ не работает!!!!!!!! Поверьте я в то время я не знала как правильно назвать, поэтому ДОВЕРИЛАСЬ ВРАЧУ. Я не выбирала между кастрацией и стерилизацией. Я просила избавить девочек от течки, чтобы не калечить их организмы. О результате и его последствия Вы читали. До сих пор не понимаю зачем были сделаны такие операции ВРАЧОМ??? #1559 тогда действительно очень странно, стерилизация не прекращает течку - если вы хотели от врача этого, то не понимаю я таких врачей.
согласна с Викторией - бедные российские хори:( #1562 Andre: А что такое Vanguard 7 ? :/ А почему не проверенные Нобивак или Гексадог, которые колят и в Шансе, и в Центре и в Юниоре ? #1568 Я три недели назад об этом писал с надеждой услышать ваше мнение (недовольства и ругань в мой адрес тоже), но тему закрыли раньше, чем кто-то сказал мудрое. http://ferret.ru/archive2004/inner4/index.620.html
Единственным экспериментом была проверка на глистов, а не их гон. Врачей мы всегда узнаем позже чем они нам делают вред.
Vanguard 7 (DA2Pi, CPV-L) применяется также как и Нобивак и Гексадок для прививания собак от Чумки и т.д. Только производитель США. В инете есть о нем информация и ни где не написано плохо. Последствий нет, чувствует себя отлично. Вот проверить подействовало оно или нет - трудно. И если это был эксперемент, то он еще не закончился. #1573 Andre: Мы в той ветке в Вами не ругались, не надо :) Что такое Vanguard 7 я просто не знаю, и у меня никогда не было маленького хоренка, я всегда подбирала только взрослых (так уж получалось), поэтому не была вправе Вам что-то советовать. А выдумывать "что-то мудрое" не считаю правильным... #1574 Так я не возражаю, если меня покритикуют. Если бы мне было все равно я бы не писал сюда. Я, как и все, беспокоюсь о здоровье своего хорька и как и все не могу все знать и все предсказать. Мы делаем историю! Мы все друг у друга учимся. И заодно учатся врачи (они все с пушком и молоком на губах). И если что-то у нас пойдет не так - так и отразим это в соответствующей литературе. А если будет все - ок, то к Нобиваку и Гексадоку припишем Вангуард. И Пигелеву к рекомендованным врачам. #1576 Мы тоже 2 недели назад прививали в "Шансе" Вангардом. Хорь чувствует себя просто отлично (тфу-тфу), врач сказал ,что эта вакцина даже лучше. А ревакцинацию нам сказали будут делать Гексадогом через 3 недели.