Уважаемые хоревладельцы! Помогите найти хорошего врача. Я начитавшись ужасных историй про то, как горе ветеленары калечат наших любимцев не знаю куда податься. Я не знаю здорова ли полностью моя девченка. Тут писали про икоту, моя икает раз-два в неделю - это часто? Писали про облысение - моя линяет (но не сказать, что сильно). Было и про то, что хорьки если часто ложаться, то что-то не так - Маська во время игр может бежать и потом сразу прилечь секунд на 10. У меня начинается паника и я слежу за ней постоянно. Мне хочется показать ее специалисту, но в Н.Новгороде прививку чудом сделали, т.к. наши вет. врачи не знали что делать с хорьком!!!!! Может быть кто-то знает хорошего "спеца" в Нижнем или, на крайний случай, в Москве. Пожалуйста помогите.
На сайте есть список хороших хориных врачей. И не надо развивать паранойю вокруг зверя - часто это плохо для зверя кончается.
Согласен! Если чем и болеет ваш зверь так это "Паранойей хозяина" :), все симптомы на лицо :)
Во-первых,хотя как хоречья мама знаю, что это нечеловечески тяжело, попробуйте без паники:))) Во-вторых, ложаться, это когда не на 10 с , а лежат долго, вялые, равнодушные и не играют днями. Линька это нормально и должно быть. Причем после этого лета трудно предсказать , когда и у кого все хорявые жутко индивидуальные существа. Облысение совем другая история и начинается с выпадения подшорстка чаще на лапах и боках плюс сильного огрубения шерсти или сухости шерсти. Понаблюдайте за Маськой,а еще лучше поиграйте с ней от души и дайте заснуть на Ваших руках. Вы обе будете счастливы!!! Судя по тому, что Вы писали у Вас все в порядке с ребенком. Удачи Вам и здоровья хореночке!
Хочу сказать огромное спасибо за поддержку. Особенно Andre!!!! Вы меня очень успокоили :))))
Мария, руководствуйтесь логикой и собственными знаниями индивидуальных особенностей своего животного. Отмечайте непривычные явления, но даже, если таковые происходят, попробуйте разбираться в них спокойно.
Линька - не облысение. Облысение это, когда шерсть выпадает, но на её месте не вырастает другая, зверь начинает лысеть обычно от хвоста. Если на теле присутствует шерсть более редкая, чем обычно (особенно летом) это уж точно не повод впадасть в панику. Икота раз-два в неделю это нормально, по крайней мере о заболевании не говорит. Если у Вас есть опасения по поводу сердечка (начнет слишком часто икать или будет проявляться нетепичная слабость или сухой кашель) покажите зверька кардиологу (это Богданова). Но чаще всего, как видите, проблемы хорих из-за проблем полового характера. Поэтому заранее необходимо продумать, где и когда Вы будете свою девочку оперировать (если не планируете хорявого потомства). О последнем советую узнать и прочитать побольше, часто для зверька это жизненно важно.
С медиками у нас даже в Москве не густо и не просто - это факт, поэтому дополнительные знания владельцу хоря никогда не помешают. Внимательно почитайте ветеринарную информацию на сайтах о хорьках и внимательно наблюдайте за состоянием своего животного. К медикам имеет смысл обращаться с конкретными вопросами: "Вот он у меня хромает на ПРАВУЮ лапу" или "зверь полысел ВОТ здесь и ВОТ здесь". Как показывает практика, беглые осмотры на общий манер слишком часто оказываются безрезультатными.
В Москве хороший ветврач Альшинецкий Михаил Валерьевич. Я к нему обращаюсь если кто-то из хорьков заболевает.
Я делал операцию у Альшинецкого в июне этого года.Ни о какой первязке труб речи даже и не было - это прошлый век.Таким способом не стерилизуют даже ветеринары-коновалы в Архангельской области. А вообще - у каждого хирурга свое кладбище, у кого-то большое, а у кого-то нет.
Если говорить о кастрации самок, то лично мне известны не менее 8 успешных операций, проведенных Альшинецким в последнее время. Именно кастрации, не перевязки труб.
Своего мнения высказывать не буду, оно всем давно известно. Сходите несколькими ветками ниже на ветку "Всем, кому дорого здоровье хоречек-девочек!!!".
Да, эту ветку посмотреть не вредно. Но не забудьте учесть тот факт, что все происходило 3 года назад. Все уже давно и сильно изменилось. Да и кто 3 года назад лечил хорей в Москве, Виктория?
Мы наблюдали Блума в Шансе (сразу после того, как там нашли перелом бедра со смещением и кардиомиопатию, которые Альшинецкий не заметил) и оперировались у Мартыновых. Насколько мне известно, не только мы и далеко до нас. Собственно Мартыновых нам порекомендовали люди, у которых был опыт операций именно в "Шансе".
Вот собственно и пришли к тому, с чего начали. Об Альшинецком масса положительных отзывов, о Мартыновых - тоже, кроме того есть еще целый список:
http://ferret.ru/useful.shtml#moscow
выбирайте:)
Есть только одно "но". О Мартыновых вообще нет отрицательных отзывов. То есть я не находила таковых ни на одном из сайтов, ни от знакомых хорятников в отличии от мнений об Альшинецком.
Но это только, что касается области хирургии.
Виктория, вы опять начинаете? Да все просто: через Альшинецкого проходит много больше хорей, чем через Мартыновых. Это вот например по моим данным. Причем очень много больше. И еще неизвестно, каков был бы процент ошибок у Мартыновыз при таком же количестве пациентов. Все относительно, и процент ошибок - он на то и процент, что является частью какого-то целого.