Форум о хорьках

На главную сайта | В архив форума | Архив за сентябрь 2004

• #23 ответ Оксане Лена 2/08/2004, 13:24
  • Съездили в Шанс, сдали анализы. Диагноз коллит.В кале кровь+ слизь. Моча в норме.Вчера получили отрицательный анализ на дисбактериоз. Сдали кровь. Понижены лейкоциты и эритроциты,совсем немножко.Оксана Генадьевна сказала, что после сильного отравления у организма сил не хватает справиться с оставшейся инфекцией.Назначили нам бифитрилак, викасол и мезим для лучшего усвоения пищи.Для повышения показателей крови Гала-Вет. Через две недели повторные анализы, должно быть все в норме. Каким то образом нужно набрать вес, аппетит у нас не плохой, а вот вес после болезни набрать ни как не получается. Я так напугана последними событиями, что просто ума не приложу, что нам делать. Я ,практически, с ним не играю, он теперь ест и спит, но все равно худои и ни грамма (за месяц)в весе не прибавил #28
  • #28 ответ Оксане Виктория 2/08/2004, 14:03
  • Я могу вам "отгрузить" на пробу своей фаршекаши, её даже самые привередливые хори едят. Рикки помню ел по 2 мески в день, ещё прибирал у Блума, хотя дома не делал культ из еды. Но вес на ней прибавляется очень быстро, это, к сожалению, проверено :(
    Если пойдет у Вашего зверя, будете тоже делать :) #33
  • #33 ответ Оксане Лена 2/08/2004, 15:17
  • Виктория, спасибо за кашу,прочитала ваш рецепт.Но я не могу пожаловаться на его аппетит,кормлю каждые три часа, а в выходные вообще каждый час и он ест с удовольствием. Просто я считаю,что куриный супчик не пища для хорька, но Чип со мной не согласен, воспринимает его, как основную еду. Даем и сырое мясо(разное) и яйца и витамины ,но все это для него лакомство,ест чуть чуть,а без супа страдает, видно что голодный. Может быть я зря так переживаю, все у него на месте, ОКсана Генадьевна сказала, что он не выглядит на свои четыре года, гораздо моложе. Боюсь, что потом могут быть какие нибудь проблемы. #41
  • #41 ответ Оксане Виктория 2/08/2004, 15:51
  • А может, он не суп так любит, а просто дело в консистенции пищи ? Если хорошо провернутую фаршекашу разжижить его любимым бульоном лучше есть не будет ?

Куриный супчик, конечно, однозначно не еда :( Рацион при натуральном питании должен быть много разнообразнее... #46
  • #46 ответ Оксане Лена 2/08/2004, 16:11
  • Как раз разбавлением я сейчас и занимаюсь. Но суп ест лучше. Может быть попробывать не ошпаривать мясо, но сейчас так жарко и может попасть какая нибудь "бяка". #48
  • #48 ответ Оксане Виктория 2/08/2004, 16:19
  • Я не ошпариваю мяса. Смысла просто не понимаю, кусок-то внутри все-равно останется сырым, а, если ошпарить фаршекашу, она же совершенно потеряет для зверя всякую привлекательность, будет жесткой и серой :(
    Хотя, я каждую порцию все равно разогреваю в микроволновке... #52
  • #52 ответ Оксане Лена 2/08/2004, 16:38
  • Вика, а какую порцию(в столовых ложках) съедает Швепс? И сколько он весит? #56
  • #56 ответ Оксане оксана 2/08/2004, 17:17
  • Лен, спасибо, я уж думала про меня забыли. А что за рецептом вы обменялись, может и мне "кинете".
    Мы сидим на сушке. Едим плохо. Хиллс то ли надоел, то ли испортился?!? Хотя Арни стрескал без малого килограмм.
    Купила ему 8 в 1, но какой-то странный -премиум. Его еще ест. А вообще бегает к соседям воровать у кошки Вискас. Ну что ты будешь делать!!! я ему самое лучшее предлагаю, а он, при любом удобном случае, сбегает к соседям, то ли от жадности жрет этот вискас, так как поеданием это действо не назвать... Проблема у нас только в стуле- не стабильный + слизь какая-то. Анализы наши были не очень хорошими: дисфункция печени + дисбактериоз. Но Э.М. ни чего не сказал, наблюдайте мол... В свете последних событий, стало страшно... #58
  • #58 ответ Оксане Лена 2/08/2004, 17:45
  • Нам в Шансе, Оксана Генадьевна сказала,что дисбактериоз это совсем не хорошо.Проконсультируйтесь у нее, но она уходит в отпуск,12-го последний день. Дисбактериоз лечится очень долго и его объязательно нужно лечить иначе осложнения будут по всему ЖКТ. А рецепт фарша в вопросе ниже "как это исправить". #59
  • #59 ответ Оксане ОКСАНА 2/08/2004, 18:09
  • Рецепт нашла,потом... Виктории огромное спасибо.
    Ваш ШАНС от нас оч.далеко. Мы в ПИтере:-)
    Наблюдались в нашей клинике на Колонтай у Э.М. Шамиса, но он сказал что наши проблемы поголовно у всех щенят. Арни 3,5 месяца. Так как мы на сушке, предложить ему было нечего... Попробую еще пройти курс бифидумбактерина, а там посмотрим... #62
  • #62 ответ Оксане Виктория 2/08/2004, 18:26
  • Лена: Он не очень крупный, но съедать может и по 3 миски в день, если ему это разрешить :( Весит за 2 кг., точно не знаю, последний раз 3 мес назад был 2200.
    Когда попал ко мне весил гораздо меньше и ел плохо, я его раскормила натуралкой, теперь вот приходится на диету сажать :(

Оксана: если "Дисбактериоз" в заключении лаборатории на бакт.иследование написано, не паникуйте. Они там, например, "Стафилококковый дисбактериоз" пишут даже, если E-coli не добирают нескольких единиц, а стафилококки присутствуют единично. Поговорите с врачом, наверняка, все не так трагично. А даже, если и есть этот самый дисбактериоз, правильно подобранными БАДами Вы его вылечите, не переживайте. А каки со слизью вполне могут быть именно из-за дисбактериоза. Поэтому столько здесь и говорят о правильном питании. #64
  • #64 ответ Оксане оксана 2/08/2004, 18:37
  • Виктория, а что такое правильно подобранные БАДы, и кто их должен подобрать?

Простите за серость... #66
  • #66 ответ Оксане Виктория 2/08/2004, 18:43
  • Оксана: Конечно ветеринарный врач :)
    Хотя я слышала многие даже в качестве профилактики своим хорям дают пробиотики. Мы параллельно с бактериофагом применяли "Наринэ". Но это, конечно, лучше советоваться с грамотным врачом. #84
  • #84 ответ Оксане оксана 2/08/2004, 23:13
  • Виктория, а если нам врач ничего не сказал, то можно успокоиться? #85
  • #85 ответ Оксане Смайлик 2/08/2004, 23:15
  • Так на сколько же дисбактериоз страшен. Чем и сколько времени его нужно лечить? Мы сейчас заканчиваем 10-ти дневный курс лечения, а положительных результатов в стуле не наблюдается :( . Возможно, конечно, не все сразу, но уж очень хочется от этой бяки избавиться. #99
  • #99 ответ Оксане оксана 3/08/2004, 01:17
  • Виктория, а можно ваш адрес, есть вопросы... #111
  • #111 ответ Оксане Ольга 3/08/2004, 10:50
  • Может, стоит обратиться в клинику Костикова (Московский 136 кор. 2а, тел. 387-18-01) к Костикову Владимиру Васильевичу (только). Он бывает с 11 до 12 и с 21 до ...)Он с дисбактериозами и прочими проблемами ЖКТ знаком и неплохо справляется. #125
  • #125 ответ Оксане Виктория 3/08/2004, 11:52
  • Оксана: Смайлик: Нет, лечить дисбактериоз несомненно нужно ! Процесс это постепенный. В еду подмешиваются препараты, содержащие набор полезных бактерий, которые по логике организуют колонии в ЖКТ. Для того, чтобы нормализовать кишечную флору, часто нужен не один, а несколько курсов. Только поймите, БАДы, это не антибиотики, они не наносят вреда организму. Поэтому не переживайте, главное, нужно найти врача, который разбирается в этих проблемах. К сожалению, я из Москвы, поэтому питерцам посоветовать клинику не могу :(

Пишите на мыло, если что. vika@soaring.ru.