Форум о хорьках

На главную сайта | В архив форума | Архив за сентябрь 2004

• #350 ЧП оксана 5/08/2004, 16:03
  • Сегодня утром, когда мы спали, Арни залез под диван и начал отчаянно скрести. Мы проснулись, он был уже внутри спинки. Как умудрился туда пролезть? Муж попытался отодвинуть диван и тут наш пАРНИшка так завонял, что дышать стало трудно. Мы ужасно перепугались, решили приподнять диван в разобранном виде, надо же было его как-то вытащить. Приподняли, вытащили, а Арни весь бледный, носик белый-белый, висит на руках как тряпочка. Я испугалась, стала аккуратненько его ощупывать, сначала хвостик, ножки, позвоночник, лапки. Никаких признаков повреждения не было. Но глазки его помутнели. Сам он обмяк и почти не двигался. Дали водички, отказался. Тогда намочила палец, он облизал. Поднесла его к окну на свежий воздух - никакой реакции, даже голову не приподнял. Вид у него был совершенно потусторонний. Конечно, мы испугались.
    Так Арни пролежал минут пять, потом попросился слезть с рук. Я его отпустила и наблюдала как он медленно- медленно пополз. Ух! перевели мы дух. Все лапки двигались, ни звука он не произнес. Пронесло, решили мы, но не расслаблялись ещё долго: наблюдали. Постепенно Арни отошел, дали покушать. Он поел, что нас обнадежило. Полежал ещё какое-то время (мы не отходили), затем начал меня кусать, заигрывая. Только к восьми часам очапался окончательно, стал носиться по комнате как обычно. Что это было? Стресс?
  • #352 ЧП Лена СПб 5/08/2004, 16:05
  • А вы не думали, что он просто там СПАЛ??? И вы его разбудили. Хоренки же очень долго просыпаются! #363
  • #363 ЧП Виктория 5/08/2004, 17:23
  • Конечно, он мог и заснуть там, но мне вот не очень нравится, что носик "белый-белый". Он у вас какого возраста ? Проблем с сердцем нет ? Вообще сейчас очень тяжелая с погодой обстановка, мой тоже только что очухался от трехдневной литоргии, но именно в такое время у животных сильно повышается риск сердечного приступа. А анемичные слизистые и белый нос это как раз часто тот самый звоночек... #365
  • #365 ЧП оксана 5/08/2004, 17:49
  • Нет, он не спал. Он отчаянно скреб. Мы из-за этого и проснулись. Хотел, видимо, вылезти.
    Да и вонючку такую пустил, что, впервые, стало тяжело дышать. И было это рано утром (5.30 где-то), в комнате было довольно прохладно. Я думала что придавили его, но скорей всего просто прижали, а он испугался… Ему ч/з неделю будет 4 месяца.
    Сейчас все нормально бегает, играет, в данный момент улегся спать…
  • #380 ЧП 2самца 5/08/2004, 21:03
  • может, придавили его нечаянно и перепугали? Может, рентген общий сделать - проверить не повредили ли чего?... #384
  • #384 ЧП Nataly SPb 5/08/2004, 22:14
  • Да, рентген не помешал бы. Скорее всего придавили парня. #387
  • #387 ЧП оксана 5/08/2004, 23:10
  • А они, вообще, к боли терпимые? Ведь при ощупывании не издал ни звука, если бы повредили, то было бы болезненно?
    Сейчас гуляли с братиком Смайликом, дрались, носились,а Арни плавал в пруду. #388
  • #388 ЧП Ольга 5/08/2004, 23:17
  • Боль хорики терпят терпеливее людей. К тому же, когда Вы его ощупывали, у него из-за стресса чувствительность могла снизиться.
    Надеюсь, исходя из написанного, что сейчас все неплохо, однако они очень хрупкие звери и для подстраховки я бы все-таки сделала рентген. #393
  • #393 ЧП Nataly SPb 5/08/2004, 23:52
  • Да, хори могут и не показать, что им больно. Многие хозяева пытаются переломы нащупать, говорят, "они же молчат, не трепыхаются - значит нет перелома", а рентген делают - бац , и не один :(( Как такое получается ?
    Свозите на рентген, вам же спокойнее будет. #395
  • #395 ЧП оксана 6/08/2004, 00:00
  • Да, свожу, на всякий случай.