Форум о хорьках

На главную сайта | В архив форума | Архив за сентябрь 2004

• #38 Когда приручиться? Мел 2/08/2004, 15:42
  • Всем здраствуйте! Мне отдали хориху и она кусается:как вы думаете через сколько у нее это пройде? Вчера она начала разговаривать, а сегодня даже играла
  • #42 Когда приручиться? tanya 2/08/2004, 16:04
  • Месяца через 2...Привыкнуть она должна #45
  • #45 Когда приручиться? Ольга 2/08/2004, 16:08
  • Когда мне отдали взрослую девочку с малышами. Я с девочкой подружилась недели через 3. #50
  • #50 Когда приручиться? Наталья 2/08/2004, 16:26
  • Чем быстрее вы покажете себя хозяином и главным. Мы приучали так:
    1. Не показывать вида что боишься.Когда начинает бросаться шикать и ругать.
    2. Укусить за хвост, в ответ на кусание и показать ей свои зубы или засунуть палец хорьку в рот.
    3. Почаще кормить с рук вкусненьким.
    Через неделю будет как шелковая.
  • #100 Когда приручиться? Шурка 3/08/2004, 01:22
  • Мы своего покупали когда ему было 9 месяцев. Он с детства сидел в клетке и никто им не занимался, был абсолютно не прирученным, брали в перчатках. Когда мы его принесли домой, выпустили, а как ловить не знаем. Когда муж хотел взять его, хорь извернулся и попытался вцепиться. Тут же за это он ему накостылял и хорь сделал удивлённое "лицо" и сказал : "Да вы что? Я же совсем ручной и ласковый" :) С тех пор он у меня ангелочек :) Правда мужа покусывает :) #113
  • #113 Когда приручиться? Ольга 3/08/2004, 10:58
  • Кусачесть до 6 месяцев (в меру, конечно) - это нормальное щенячье поведение. Разумеется, давать понять, что делать больно нельзя, надо с самого начала. Методы уже предложень. Единственное, что могу добавить - укус за холку часто очень помогает. Они таким образом между собой старшинство в стае определяют. А со "старшим хорьком" положено играть аккуратно.