Всем здраствуйте! Мне отдали хориху и она кусается:как вы думаете через сколько у нее это пройде? Вчера она начала разговаривать, а сегодня даже играла
Месяца через 2...Привыкнуть она должна
Когда мне отдали взрослую девочку с малышами. Я с девочкой подружилась недели через 3.
Чем быстрее вы покажете себя хозяином и главным. Мы приучали так: 1. Не показывать вида что боишься.Когда начинает бросаться шикать и ругать. 2. Укусить за хвост, в ответ на кусание и показать ей свои зубы или засунуть палец хорьку в рот. 3. Почаще кормить с рук вкусненьким. Через неделю будет как шелковая.
Мы своего покупали когда ему было 9 месяцев. Он с детства сидел в клетке и никто им не занимался, был абсолютно не прирученным, брали в перчатках. Когда мы его принесли домой, выпустили, а как ловить не знаем. Когда муж хотел взять его, хорь извернулся и попытался вцепиться. Тут же за это он ему накостылял и хорь сделал удивлённое "лицо" и сказал : "Да вы что? Я же совсем ручной и ласковый" :) С тех пор он у меня ангелочек :) Правда мужа покусывает :)
Кусачесть до 6 месяцев (в меру, конечно) - это нормальное щенячье поведение. Разумеется, давать понять, что делать больно нельзя, надо с самого начала. Методы уже предложень. Единственное, что могу добавить - укус за холку часто очень помогает. Они таким образом между собой старшинство в стае определяют. А со "старшим хорьком" положено играть аккуратно.