Повторю вопрос, так как, видимо, были проблемы с конференцией.
Как у вас хори реагируют на то, что сейчас происходит с погодой ? Мой третий день почти все время спит, очень вялый, хотя аппетит хороший, стул в норме, нос влажный. Бодрствует не более 2 часов в день по утрам, просыпается поесть и в туалат. Добудиться его стало очень трудно :( Вчера очень напугал нас совершенной дезориентацией в комната. Проходит несколько шагов и ложиться. Отвезли его вчера ко врачу, посмотрела его, сказала сердце впорядке (я-то этого испугалась, все-таки есть признаки кардиопатии), дыхание, слизистые, тоже все в норме, но нужно похудеть.
Вчера по "Столице" давали рекомендации в ближайшие дни гулять с животными только на поводках, магнитные бури дезориентируют собак и кошек, они могут не найти дорогу домой.
Действительно ли реальна у хорей такая метеозависимость, у кого-нибудь кроме нас такое наблюдается ?
У меня тоже весь день спит и очень мало ест. Когда проснется, вроде бы нормальная, играет. Но через 30 минут опять спать. Вечером вышли на улицу погулять, все как обычно. Побегала, порыла, а когда пришли домой сразу ушла в нору и спала до утра.
Спасибо за вопрос! А то я тоже не поняла, чего это Зевс столько спит и не просыпается даже когда я прихожу домой (такого раньше не было)... вот это да! И ест тоже мало, ага.
Арди: мне тут ветеринар рассказывала про Вашего Зевса в совершенном восхищении :) Такой говорит зверь, что на все пять лет, а не месяцев тянет.
PS: Швепс сегодня хоть немного получше. По-крайней мере реагирует, если входишь в комнату, где стоит клетка, поиграл немного. Основной пик его непродолжительной активности приходится на 5-30 утра. Встаем, со слипающимися глазами играем с ним с час, потом снова отваливаемся до будильника :(
Вчера приходила соседка, жаловалась, что её собака (мопс) тоже с трудом все это переносит, может упасть и заснуть прямо там, где её поставили, часами сидит на одном месте и смотрит в одну точку, тяжело дышит, 90% времени спит. Говорит такого с ней никогда ещё не было.
Виктория: Ой, как приятно! Да, он ей явно понравился:)) Он здоровенный:) А папа у него какой! Только вот вывесили объяву, чтоб найти ВАВАНА (это папа), а никто не откликнулся... а жаль. тот вообще как нормальных размеров кот! в 3-4 раза больше зевсовой мамы (мы на фотке его видели). Может, как-нибудь пересечёмся, ну, в сентябре, например, а то у нас сейчас карантинный период, прививаем. А живём мы с вами не очень далеко, я ж на Тёплом стане Живу:)) А с чего Богданова вдруг вам про Зевса рассказала?:)
А насчёт бурь, да, Зевс носится, бегает, но не долго, уже через 15 минут спать уходит, при том, что он весь день в клетке.
А насчёт бурь
Надо же! Мы на выходные ездили первый раз на дачу с хоренком, так он проснулся в пол-седьмого (обычно в 8 встает)побесился, поиграл, поплавал и начал активно зевать и на ручки проситься. Только взяла его на руки, как он вырубился и проспал часов до 10 вечера! Я думала, что от изытка ощущений его так сморило, а оказывается погода...
О да! Зевс таааак зевает!! Это что-то! Он никогда так не зевал! Каждую секунду минут 5-10... во всю пасть!
Хорошо,что зашла почитать чего новенького пишут!моя девочка ведь вчера тоже странная была:играла-играла и вдруг начинала тяжело и часто дышать(в 3-то месяца),где стояла,там и падала и засыпала тут же.а ночью сегодня накакала мне на подушку,вместо того,чтобы пойти в лоток свой!а когда эти погодные дела кончатся???
Ребята наши-это полунорные животные, жара и сквозняки для них смерть. Мы хоть и в частном доме, там более леменее прохладно.И то спит спит и спит
Лада: Вчера муж ходил, смотрел в Инете какие-то графики по магнитным полям, сказал активность с пятницы, а заметные колебания ещё дня три. Но там все не так просто, оказывается любое возмущение магнитного поля организм животного , например, безумные метания собак перед землетрясением) - это первая фаза. А вторая фаза - это фаза как бы дипрессии, тогда проявляется та самая слабость и вялость. Длиться может до 5 дней в зависимости от индивидуальных особенностей организма :(
Что-то не то с моим сообщением, часть информации пропала %(((
Дублирую.
Лада: Вчера муж ходил, смотрел в Инете какие-то графики по магнитным полям, сказал активность с пятницы, а заметные колебания ещё дня три. Но там все не так просто, оказывается любое возмущение магнитного поля организм животного воспринимает как стресс, увеличивается выработка адреналина, (отсюда, например, безумные метания собак перед землетрясением) - это первая фаза. А вторая фаза - это фаза как бы дипрессии, тогда проявляется та самая слабость и вялость. Длиться может до 5 дней в зависимости от индивидуальных особенностей организма :(
Слава Богу, что это с Вашим Швепсом от погоды, а тоя стала думать, что это моя живность его чем-нибудь заразила. Кстати, Вы обещали написать по поводу питания...
Ксения, а я тебе почту отправляла ещё вчера :/ Посмотри ещё вот здесь, мы как раз сегодня по этому поводу с народом рецептами обменивались: http://ferret.ru/forum/index.13.html
Мой тож вчера что-то больно много дрых, и только на прогулке, когда солнце уже село, разошелся, но особо из рук не вырывался, как раньше, когда его долмой раньше времени понесли. как принесли, так сразу - завалился дрыхнуть и не проснулся как обычно, когда на кухне гремели сковородкой, разогревая ф-кашу. когда его к ней поднесли. все сожрал и снова завалился спать, в 5-30 вылизал меня, к завтраку не явился, так что завтракал он сегодня в 16-30 (!!), и снова дрыхнет. я ему таз с водой ставлю, если очень уж жара допекает, он туда морду сует по уши.
А я своему тряпочку мочу и он по ней ползает в клетке, любит это дело.
Я тоже парюсь со своим. Но мы очень активны, играем,носимся, а вот едим плохо. Поменяла корм, но без толку...
Мой тоже стал меньше есть, зато похудел. А вот игривость на приделе. Скорее я с ног падаю. Под вечер подумал отдахнуть, фильм посмотреть, так он своим беганьем вокруг меня, по мне и подо мной вынудел поставить паузу и поиграть с ним. После получаса интенсивной борьбы с ним пришлось посадить его в клетку и свалиться в пастель.
Ах воот оно что! Значит, не только Зевс ест мало! А то я уже не понимала, почему он к моему приходу с работы раньше всю миску съедал, а теперь меньше половины только съедает. Спасибо за разъяснение!
Все ясно :) А я еще удивлялась, почему, когда я прихожу с работы, еда не доедена, как обычно. Он еще и краешком своей подстилки закрывает мисочку :))
Ага! Совершенно также закрывает свою миску Зевс:))
Наш вроде (тьфу-тьфу) очухался и вошел в прежний ритм жизни. Вот пусть потом говорят, что метеозависимость - это чушь :(
А наш нет... Вчера весь день спал в клетке и вечером когда пришли, ну полчасика побегал, а потом спать лёг, мы его разбудили, а он снова спать ушёл. и так весь вечер... ужас...
Хотя муж шутит, что он приближается к идеальному животному: мало ест и много спит:))
А у моего новая стадия - много ест и много спит :)