Форум о хорьках

На главную сайта | В архив форума | Архив за сентябрь 2004

• #898 Надо прогнать глистов Янка 18/08/2004, 14:31
  • Прогоняла недавно глистов у собаки. Пол таблетки осталось. Таблетки называются VERMIS-EX,написано,что для кошек и собак. Если собачая доза 7,5 таблеток на 25 кг,то выходит,что 1 таблетка на 3 кг с чем-то... Триге моей уже 5 месяцев. Я не знаю сколько она весит точно,потому что нет точных весов. Сколько в таком возрасте хорьки,самки весят и можно ли дать ей эти пол таблетки? Заранее спасибо за ответ. #900
  • #900 Надо прогнать глистов Янка 18/08/2004, 14:46
  • О! Еще кое,что хотела спросить. Уже не буду открывать новую тему.... Последнее время у Триги ну просто ооооочень неприятной запах из жопы,извините :) Что это? Это и есть знаменитые вонючки? Потому что этот запах совершенно не похож на ее запах шерстки. Шерстка наоборот пахнет специфическим запахом,но не воняет. И самое интересное эти вонючки она выпускает,когда совершенно спокойна. Я ее беру после того как она поспала и чувствую эту вонь. Конечно эта вонь не на всю комнату,а только если к ней принюхаться. Что же делать? И кто виноват? :) #917
  • #917 Надо прогнать глистов Арди 18/08/2004, 15:16
  • У нас Зевс иногда немного вонючки выпускает, а иногда стооолько, что аж дышать нельзя.
    А я глисты Дронталом гнала, сказали дать одну 1/6 таблетки. #919
  • #919 Надо прогнать глистов Аня 18/08/2004, 15:41
  • Вот! И у моей Фани тоже попка воняет либо какашками, либо вонючкой:( Причём иногда в лотке, после того, как она в него сходит, там остаётся какая-то слизь... #920
  • #920 Надо прогнать глистов Инга 18/08/2004, 15:44
  • Я своему хорю (1 год 2 месяца, 1,8 кг) от глистов давала суспензию для котят "Празицид" 2 мл. Он её съел с удовольствием. Насчёт вонючки: вам ещё повезло что не на всю комнату воняет... Мой её выпускает когда ему ооочень хорошо или когда он испугается. Причём, когда напуган, то вонь невыносимая, на всю комнату... Но быстро проходит. Вонялки удаляют. Но мне это не доставляет неудобства, поэтому не хочу мучить хорёнка операцией. #925
  • #925 Надо прогнать глистов Таня 18/08/2004, 16:33
  • Стройные взрослые девочки-хорихи весят где-то около килограмма, следовательно, если Ваша девочки не слишком крупная и упитанная, то нужно дать четверть таблетки. #933
  • #933 Надо прогнать глистов Ольга 18/08/2004, 18:33
  • Имеет смысл глистов гнать не тем, что осталось, а проверенными средствами - уж очень хори чувствительный народ. Чуть что не так, последствия не заставят себя ждать. Мы глистов гоним Дронталом (для кошек!), расчитываем строго по весу, 1 таблетка на 4 кг зверя.
    А запах может быть как секретом, выпущенным из преанальных желез ("вонючек"), так и показателем проблем с ЖКТ. Различить довольно просто: запах от "вонючек" сохраняется на шерсти и после подмывания (с шампунем или мылом) исчезает полностью. Если запах не исчез - сдавайте анализы и к доктору. #943
  • #943 Надо прогнать глистов Янка 18/08/2004, 23:26
  • Угу. Всё понятно я попробую ее подмыть и посмотрю останется ли запах или нет. Я и не знала,что это такая распространенная проблема. Еще недавно я думала "как мне повезло,Трига не выпускает вонючки даже когда в плохом настроении". А нннет.....
    Вы тут сказали названия средств от глистов,только где я живу (в Израиле) другие препараты,поэтому к сожелению ваши названия мне не о чем не говорят :(((. Надо сказать,что Трига у меня довольно таки упитанная... #954
  • #954 Надо прогнать глистов Ольга 19/08/2004, 11:10
  • Ну, раз лекарства другие, тогда Вам один путь - к ветеринару. Самим лучше не экспериментировать. А насчет вонючек - это не проблема, просто зверь такой. Мы сразу после "струи" подмываемся, открываем форточку, иногда - брызгаем освежителем воздуха, и н никаких проблем. Уже все автоматически происходит. А пустить струю мы можем и испугавшись, и расслабившись от удовольствия, и разыгравшись. Кстати, это даже неплохо. Вот когда этот секрет застаивается в железах, тогда и начинаются воспаления, походы к врачам, операции... #997
  • #997 Надо прогнать глистов Andre 19/08/2004, 22:31
  • Толи у меня хорь неправильный, толи я без нюха, но вонялки пока не чуял. Его что испугать конкретно надо чтобы воспаления избежать? #1020
  • #1020 Надо прогнать глистов Andre 20/08/2004, 08:38
  • Ну, вот сглазил... Сегодня в 6 утра зазвонил проклятый будильник. Мало того, что меня разбудил, а я в отпуске, так от его звона детонировал баллончик со слезоточивым газом лежащий в клетке. Пришлось экстренно эвакуироваться вместе с хорем на балкон - дабы не задохнуться. Там мы просидели вместе, до того пока мой баллончик не прорвало. Хорь понюхал и убежал обратно в комнату. Все-таки свое Г не пахнет #1045
  • #1045 Надо прогнать глистов Ольга 20/08/2004, 12:04
  • Andre, ну вот видите, вы самые нормальные хорь и хозяин. Осталось решить, что теперь делать будете: менять будильник, встречать каждое утро на балконе, или еще чего-нибудь. Повторюсь - очень неплохо купить освежитель воздуха "антитабак" (если, конечно, нет желания заниматься зимой закаливанием по утрам на балконе).