#997Уважаемые хореводы, хочу проконсультироваться: можно ли покупать хорятам маленьких мышек в качестве еды и как часто нужно это делать и с какого возраста? И если кто-то кормил мышками, то скажите пожалуйста - хорята их должны полностью съедать или они их только немножко душат-кусают? #998Я не кормлю из-за эстетических соображений. Знаю, что не все домашние хори едят мышей. Это ведь не обязательно, так зачем мышек мучить, а если съест на половину... фи... #1004Нам доктор говорил,что это очень полезно,своеобразный всплеск гормонов от погони и убийства.моя хоря их вообще не ела,только душила и прятала в уголок.я не могла смотреть на это,но их периодически приносил муж,но убирала тушки всегда я...ужас!но ради радости ребенка можно и это сделать... #1007Можно покупать только кормовых мышек в проверенных магазинах. Иначе можете инфекцию заполучить. Для хорей в этом необходимости нет, а убивать мышек для развлечения хоря - это уже дело Вашей этики. Что мышь будет съедена хотя бы частично - далеко не факт, может быть просто убита и брошена. А что касается инстинкта - "удушение" меховой (или другой) игрушки вполне подходит. #1020Говорят, что это очень полезно и какашки потом красивые :)) Вреда не будет, если мыши будут свежие-чистые-специально для этого выращенные, а пользы много - мышь съедается с костями и прочей требухой, т.е.нужные микроэлементы и витамины хорь получит. #1033Подскажите пожалуйста,где в Питере можно чистых проверенных мышек купить.Заранее спасибо. #1037Аля: позвоните вечерком, я Вам расскажу (тел. 544 66 62) У нас одна девочка работает в террариуме, можно купить хороших мышей через нее. #1069Мой не понимает, что вообще делать с мышами, мы берем уже убиенных. Он ходит с мышью по квартире, потом нам в ноги её приносит. Я просто добавляю мышей в фарш к основному рациону, как и цыплят. #1133Большое спасибо всем за ответы. Попробую предложить мышек малышам. #1163Кстати, мыши в "разобранном" виде воняют так, что запах хориных вонялок покажется Вам французким парфюмом. Будьте готовы :)