#103Читала тут, что хорьки болеют человеческим гриппом. Это часто случается? У кого-нибудь так уже было? А то вот делают же людям прививки от него, можт самим сделать и ему впридачу?;) #106Это конечно интересно. Было бы неплохо оградить наших любимцев от этой напасти. Вот только насколько мне известно, такое не практиковалось, а на своих детишках не хотелось бы экспериментировать, неизвестно, как они отреагируют на вакцину. А вообще тема для размышления очень даже интересна. #121Хи. В том году (в ноябре) мой сотрудник единственный на фирме сделал себе французскую прививку от гриппа, ходил и бил себя пяткой в грудь. Насколько помню, к апрелю он поливал прививку всеми возможными словами т.к. в январе две недели валялся с температурой 39, ломотой в костях и диагнозом "грипп" :))) #125По-моему, лучше уж гриппом переболеть, чем вакцину использовать - это и для людей, и для хорей. Тем более что существует сотни штаммов этой болезни, а вакцина защищает от какого-то жалкого десятка #144хорь от гриппа вполне может поставить кеды в угол.
о хорявых вакцинах от гриппа - не слышал, мож, их в природе-то и нету.
человеческие вакцины - имеет смысл прививаться только после того, как станет известно, какой грипп ожидается в этом сезоне - А,B, C и т.д. - бо от каждого типа вакцина своя + соблюдать противопоказания.
куда уж лучше профтлактика - для себя, а не хоря - типа аскорбьиновая кислота. поменьше ездить в общественном транспорте и мазать перед выходом на улицу нос оксолиновой мазью #146Ага, как заработаю на машину-так и завяжу с общественным транспортом!;) Просто я думала, что раз грипп человеческий, то и прививка хорьку-человеческая? Ведь вакцинируют же хорей собачьими вакцинами! Нас вот позавчера отгексадогили))) #147А реально вот часто у вас знакомые гриппом болеют ? Я вот всего один раз за всю жизнь (тьфу-тьфу). Причом, что интересно, в тот день мы с мужем были в ресторане и я решила, что мы попросту отравились. На утро жутко скручивало кишечник и желудок, поднялась температура (39С), лихорадило. И так все несколько дней пока мы лежали дома, как подкошенные. Участковый врач, мимопроходя, поставила "отравление". А уже потом за несколко часов вдруг начался кашель, заболело горло, заломило все тело, вплоть до зубов, сильно заболели глаза. Когда врач продляла больничный, она-таки поставил "грипп", причом его острую желудочную форму. #148Ну...я слабый болезненный ребенок;) Могу и зоболеть, наверно...