#209ЛЮДИ! я конечно понимаю, что эта тема обсуждалась и т.д. но вернусь ещё раз: дитю 3,5 мес. надо прививать, пыталась дозвониться в Шанс, очень милый дядя сказал как работают, что прививка стоит 400 рэ. и швырнул трубку, остальные попытки не увенчались успехом, посему спрашиваю: Нобиваком- Гексадогом надо прививать 2 раза (с интервалом в 2 недели) или достаточно одного? если 2, то 400 рэ. это за всё или за каждый раз? ХЭЛП! а то я уже в коме, дитё растёт, тянуть не хочется, по телефону не отвечают на все вопросы! спасибо! #216А вы попробуйте позвонить в "Ветеринарная клиника "Центр" Цветной б-р, 11. стр.1. Тел.: 921 6376, 921 6565. Работает круглосуточно. Врач: Брумина Ирина Александровна. " Там вам все расскажут, правда стоит прививка вроде 500 р. = паспорт 50 р. я своему делала 2 раза с интервалом в 2 нед.говорят что можно делать один раз, но я не стала рисковать.. #220Да прививка стоит 400-500р за 1 укол #219Только не забудьте за 10 дней глистов прогнать. #233Если Вы на машине, то все-же лучше к Симбирцевым. Николай Петрович и Ольга прививают хорей уже много лет:
Симбирцевы Николай Петрович, Ольга Юрьевна (прививки)
Тел.501-99-80.
#242Мы своему делали сами. Купила Набивак + лептоспироз (можно бешенство вместо лептоспироза, но слышала, что от бешенства прививку делать хорькам очень опасно) и сделала половину дозы, это где то 6 делений (маленьких) на шприце. Делается подкожно с интервалом в 2 недели, а через 2 недели после второй прививки можно уже гулять. И вопрос, у кого лучше кастрировать мальчика, подскажите координаты (только желательно проверенного врача, а то очень страшно) и в каком возрасте лучше, нам уже почти 5 месяцев. Заранее благодарю!!! #243Вы знаете нам 8 месяцев, везде на сайтах написано что в 6-8 мес-ев,недавно писала письмо Альшинецкому про кастрирование в каком возрасте можно делать, и не поздно ли в 9 месяцев. Он ответил что да в любом возрасте не поздно. #245А Вы не подскажете, как он себя ведет в 8 мес., ведь говорят, что в процессе созревания хорьки становятся агрессивными, начинают силнее пахнуть, поэтому их обязательно надо кастрировать. Если все нормально, так зачем тогда кастрировать вообще?! И еще, если кто кастрировал зверька подскажите пожалуйста координаты проверенного,хорошего врача, и пропал ли запах после кастрации?! #248Ведет он себя абсолютно нормально,ничего не изменилось и мне даже показалось что пахнет меньше.. Кастрировать я его буду после н.года, так как я не планирую с кем либо вязать.. #255Ведет он себя абсолютно нормально,ничего не изменилось и мне даже показалось что пахнет меньше.. Кастрировать я его буду после н.года, так как я не планирую с кем либо вязать.. #252 Делали прививку Симбирцева Николай Петровича, он же делал операцию: кастрация иудаление желез.После операции оставляет у себя на 2-4 дня, для ухода после операции, потом приехать снять швы. Запаха нет(только легкий запах меда), очень милый и ласковый зверек. #253КиФ, я уже писала ниже - я только в этот понедельник делала своему хорьку (4 мес.) прививку в Шансе. Отдали 450 руб, за прививку+паспорт. Делали нам прививку Гексадогом ЧГП+Гегсадогом ЛБ(против бешенства). Так как нам уже 4 месяца, то ревакцинация не требуется. Сказали приходить в следующий раз в мае, на еще отдну от бешентва. А затем делать ежегодные прививки. Вот если вы сейчас прогоните глистов, то через 10 дней вам уже можно будет вакцинироваться...и значит возраст у наших хорьков будет похож;) Следовательно прививаться будете по такой же схеме что и мы. #256Не парьтесь и езжайте к Симбирцевым даже если вы и не на машине, от Москвы не очень далеко. Я сама ездила. Замечательные профессиональные люди, все объяснят и все сделают. ) #267первый этап прививки - с интервалом в 2 недели.
доза - как щенку соотвествующего веса, но не больше 1кубика.
бешенство - в полгода.
перед прививкой за 10 дней разогнать глистов нафиг.
цена - 400 рэ или сколько-то там - зависит от вакцины, они разные пот стоимости. самый дешевый, вроде, БИОВАК, самый дорогой, по пяцот рэ - американский МУЛЬТИКИН или как его там. #2692 самца, нам в Шансе сказали, что 4-месячному ревакцинация не требуется! и от бешенства нам тоже вкололи! Это до 3-х месяцев по ходу делается ревакцинация, потому что дозу колят меньше. #270Ой как все интересно... Вот только что сделала прививку в достаточно уважаемой клинике на Коллонтай. При разговоре врач сказала следующее "хорям бешенство не колют, в связи с тем, что они эту прививку плохо переносят, и не раз бывали случаи, что хори умирали от прививки" + у нас спокойный район по бешенству. А вот что надо делать обязательно, так это лептоспироз и чумки. Рекомендовали Нобивак (его и кололи). КиФ, за 10 дней гнали глистов Празицид-суспензией, она в жидком виде и сладенькая, приятней, чем Дронтал. Цена за все примерно 400р (одна прививка + пасспорт).
#275Я бы всё же посоветовала съездить к Симбирцевым. Грамотнее их по прививкам врят ли сыскать. И кстати стоит у них одна прививка 200 руб. Руки золотые у этих врачей. А на счёт кастрации: я свою самочку стерилизовала у Альшинецкого. Замечательно просто он всё сделал. И мальчика собираюсь везти скорее всего ему же. Пока никак не решу, либо к Альшинецкому, либо к Симбирцевым. Другим врачам не доверяю, много случаев у знакомых с хорьками было, что плохо делали в клиниках. #277Nardil, ну что значит плохо? Врач нам сказал, что дескать маленьким не колят, но с трех месяцев по законодательству должны от бешенства колоть! Ну и хорик наш прекрасно себя чувствует. Слава богу) Мы сначала тоже испугались когда он нам перечислил, что в прививку входит..но все обошлось. #279Я только процитировала то, что мне сказал врач. Просто я бы не стала рисковать, делая лишнюю прививку, в которой нет необходимости, и от которой, опять таки по словам врача, хорь может даже умереть. #2852Nardil: я бы на Вашем месте сменила врача. Все плотоядные болеют бешенством. А вот если после прививки хорю плохо стало - кривой врач. И Вы еще после таких признаний ему зверя доверили? ну-ну.... #286Нардил, я тоже цитирую врача. Когда мы испуганно спросили у него про бешенство, он сказал неужели вы думаете что ваш хорек первый кому мы делаем эти прививки? Тем более по закону РФ они обзязаны животному достигшему 3-хмесячного возраста, которое может болеть бешенством, колоть эту прививку. Ну и я же вижу-что хорь бодр и весел;)) Только с ревакцинацией меня теперь все смутили. Ну сказали же нам приежать теперь только в мае. А все говорят 2 недели, 2 недели... #289Только что к нам приезжал врач и сдела Такешику прививку Нобивака. От бешенства она сказала колят в том случае, если хорик вывозится из города. Так в прививке от бешенства особой необходимости нет, т.к. В СПб нет распространения бешенства. Через 3 недели прививку приедет повторить, а дальше раз в год. #290А какой у Такешика возраст? #29114 ноября Такеши будет 4 месяца. #295Хм. Ну младше чем наш Алукард, но все равно странно...Можт потому что нас гексадогом прививали? #2962Александра: "2 самца, нам в Шансе сказали, что 4-месячному ревакцинация не требуется! и от бешенства нам тоже вкололи! Это до 3-х месяцев по ходу делается ревакцинация, потому что дозу колят меньше."
что значит "от бешенства сразу вкололи" - прививали поливалентной вакциной с компонентом от бешенства? так делают, хотя лучше его ппрививать отдельно. #2972 самца, ну видимо поливалентной. Шприц был один-это точно) А судя по записям в паспорте Гексадог ЧГП и Гексадог ЛБ (от бешенства). Тем более врач, когда все перечисляла устно, то бешенство тоже назвала. Воть. #299Александра, не волнуйтесь, все нормально вам сделали. Алукард чувствует себя хорошо, а это главное. А в каком городе вы живете? #301>пыталась дозвониться в Шанс, очень милый дядя сказал как работают, что прививка стоит 400 рэ. и швырнул трубку, Лучше к этому дяденьке не ходить. Все врачи(конечно не только) денег хотят и им до одного места наши хори и сказать по телефону могут, что угодно (справка потелефону бесплатная, а у него клиенты с деньгами). В первую очередь перед началом разговора надо СПРОСИТЬ: ВЫ РАБОТАЕТЕ С ХОРЯМИ? #308>>пыталась дозвониться в Шанс, очень милый дядя сказал как работают, что прививка стоит 400 рэ. и швырнул трубку, Лучше к этому дяденьке не ходить>>
Товарищи, вы все таки как дети.
На феррет-сайтах в контактах врачей указан офтальмолог, работающий с хорями, из Скрябинки. Давайте щас все будем звонить в Скрябинку, говорить с тетенькой из приемной в секретариате и возмущаться, что офтальмолог там - дурак :) #310Виктория, мы опытом делимся. Пигарева тоже в рекомендованных врачах. Я так же звонил как КиФ и мне наверняка тот же дяденька сказал, что она сегодня работает, а приехал и ... и смотрел как на новые ворота, полчаса выясняли чем ревакцинацию делать. А за комплемент, спасибо :) #313Оксана, мы живем в Королеве. Андре, в Шансе с хорями работают-это нам еще по телефону сказали - и никто на нас как на новые ворота не смотрел. И трубку тоже не бросали, а дяденька действительно приятный. #354Всем спасибо! ездили в воскресерье к Симбирцевым, у них были гости, поэтому поговорить особо не удалось. через 2 недели сказали приехать на ревакцинацию, на вопрос "чем колоть будем?" Ольга Юрьевна ответила: "отечественной вакциной, распространяться не буду, всем, кому делали- понравилось, не нравится- идите на все 4 стороны". Мышонок даже не пискнул, кололи из 2 шприцев розовую жидкость, в два полупопия. поле чего мышь был уложен спать и храпел до самого дома, потом носился как ненормальный))) 22 поедем ещё раз. у них там в предбаннике стояла клетка с мини-пигом- весёлый такой Мини-пиг, только всю дорогу орал, как недорезанная свинья... #356А нам кололи под лопаточку, помоему подкожно. Кололи Нобивак, два флакона, но одним шприцем. #370Нам делали 2 прививки кололи под лопатку, и о том что от прививки "от бешенства" хори умирают слышу впервые.. #372Ольга, у меня лично не умер;) КиФ, хм..что значит "распространяться не буду"? Вам же должны были сделать отметки в паспорте, ну и надо же знать хозяевам что колят...Не понимаю. Я б к таким врачам не поехала. И уж лучше французским Гексадогом, чем отечественной... #373Хочу сказать вот что, Бешенством могут заболеть животные только укусанные другим животным, которое болеет бешенством. Больше никаким другим путем эта болезнь НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. Всю жизнь держим собак и ни разу не делали им прививки от бешенства. Просто смотрите, чтобы Вашего зверька никто не покусал. Вот и все. А если не уверены в себе, то лучше конечно сделать. Мы своего хорика на прогулке не спускаем с поводка, поэтому прививать против бешенства не будем. А прививка эта действительно очень опасная. #3742 Александра: они пометки сделают. Паспорт дадут позже, т.к. пометки делают на Люберецкой ветстанции. Вообще-то перед тем как ехать можно позвонить, по телефону Ольга всегда все рассказывает. А веты проверенные. У них по-крайней мере никто от прививок не дох. (имею ввиду бешенство) #375Нобивак - импортная инъекция, а не отечественная. #376Про вакцинацию очень хорошо написано на этом сайте. #378Яша, была уже такая тема-раньше. Одна девушка писала, что хорек был абсолютно домашний и все такое. А вот умер от бешенства. Света, да мне уже не нужно, я все в Шансе сделала. #380""КиФ, хм..что значит "распространяться не буду"? Вам же должны были сделать отметки в паспорте, ну и надо же знать хозяевам что колят...Не понимаю. Я б к таким врачам не поехала. И уж лучше французским Гексадогом, чем отечественной..."" Я ответила на ЭТО. Николай Петрович в прошлом кто-то типа вирусолога. Он эти вакцины разрабатывал. Поэтому, что касается прививок, к нему доверия у хоревладельцев больше :))
#423>>ездили в воскресерье к Симбирцевым, у них были гости, поэтому поговорить особо не удалось. через 2 недели сказали приехать на ревакцинацию, на вопрос "чем колоть будем?" Ольга Юрьевна ответила: "отечественной вакциной, распространяться не буду, всем, кому делали- понравилось, не нравится- идите на все 4 стороны". >>
Ээээ, это простите хваленые Симбирцевы так к вакцинированию животных подходят ? Однааако... #427Вик, хочешь ответ на свой вопрос пообщайся с Ольгой и Николай Петровичем. Интернет не лучший способ передачи информации.
#461хОТЕЛОСЬ БЫ ОТМЕТИТЬ, что прививку нам сделали ХОРОШО, безболезненно, сегодня Фанта сломала бедро, я позвонила Ольге и она дала мне консультацию, успокоила, рассказала, как лучше ухаживать и что давать,как могут развиваться события. За что я ей ОЧЕНЬ благодарна!!! В ветеринарке на Цветном нам впарили какие-то лошадиные дозы антибиотиков и сказали "всё колите, завтра приезжайте на операцию!"... а то что дитю всего 3.5 мес. и весим мы 1 кг. их почему-то не пугает, сказали - "как для котшки наркозик дадим и всё сделаем!"