#25Наш хорек (мальчик, 3 мес.) так и норовит нам что нибудь откусить! Мы на него кричали говорили что нельзя, он не понимает. Даже по носу щелкали, все равно. И помоему с каждым днем он все более злым становится. Из клетки научился выбираться неизвестно как, а когда его запираешь там, он ломится как сумашедший, спать не дает. Встает раньше нас посредине ночи и требует чтобы его выпустили, при этом так грызет прутья, что клетка ходуном ходит, от этого шум ужасный и опять нам не спать. Только когда его налупишь, он понимать вроде бы начинает, а потом опять за своё. Грызет ужасно больно. Не понимает что ли что зубы как иголки и нельзя так. А к ногам так и хочет пробраться, рядом с ним ноги ставить нельзя, доберется как угодно. вы извините что такую поэму пишу, но просто жить так невозможно. И бить его жалко, ребёнок же. А так не понимает. Подскажите что делать. Сил нет. #27Бить нельзя! Можете погубить зверика. В качестве наказания рекомендуется закрывать минут на 10-15 в клетку. Отучить от кусания за один день не получится. Перестанет больно кусаться, когда поймет, что вы - друг, что эти руки кормят и гладят, что кусание - это конец игры и уход в клетку. Почаще угощайте с рук. Кусаться ребенку можно (месяцев до 6), но не больно. Насчет ног - аналогично (т.е. в клетку или взять на руки и строго предупредить голосом).
А попытками все решать силой Вы только докажете, что Вы - большой и опасный враг. Не надо, а? #28Надо вас пригласит и вы посмотрите сами. Это продолжается уже больше месяца. Не помогает запирание в клетку. Сначала так и делали.
Я тут прочитала статью и мне очень смешно стало, все что угодно но это не для моего хоренка. Цитирую: "Ручные звери очень ласковы, любят общаться с человеком, спать на руках и сильно привязываются к нему. Они с удовольствием гуляют, могут всюду сопровождать человека и даже спать вместе с ним." А мой обратная противоположность.... #30Если в Питере - приглашайте, глянем. #31Нууу..у меня тоже на руках не спит и все такое, но кусаться однозначно перестал! так..только играется..) #32Александра, а как вы отучали? #33Ольга, а вы в каком районе живете? Может быть встретимся и вы расскажете как с ним обращаться? #34Комплексно: выговаривали страшным голосом и щелкали по носу, если до кровищи-совсем уж сильно - то морду под холодный душ и за шкирняк в клетку на час-два...естесственно все под аккомпонимент "страшного" голоса. Сейчас иногда если и прикусит чуток то со страшным голосом потрепать а потом в нос чмокнуть, что б не обижался...)) #35Что правда били до крови? А Ольга говорит что нельзя так. Мы то до крови не били никогда. -------------------------------------------------------- А как купать их? у меня воды боиться ужасно и кричит сильно когда мыть пытаемся. Может он дикий? #36Тьфу! Да не били мы его! Это если он нас укусит до крови-тогда в душ! Вы что мы ж не живодеры!!!! Просто он несколько раз нам пальцы пркусывал..чуть ли не насквозь...() А купаться он у нас любит и воду переносит хорошо, и душа не боится. #37Лапочка, да что Вы? Имеется в виду, что это хорёнок укусил руку до крови, так иногда бывает, а кто же бьёт хорят до крови!!!!!! Вот немного из моего опыта воспитанияЖ 1. Очень много играли, но руки кусать не давали - "нападали" на него мягкой игрушкой, которую он грыз, бегал за полотенцем и другими тряпками, гоняли шарики, шуршали пакетами до умопомрачения,пока хорь не уставал носиться. 2. первые три недели ходили по дому в закрытых ботинках и кроссовках,чтобы не искушать кусать за ноги и не провоцировать конфликт 3. в клетке не запирали. На ночь закрывали в кухне, там открытая клека с домиком, еще один домик отдельно от клетки, миски с едой и водой, куча игрушек. Нет повода грызть клетку и хорька гремел не так громко, спать вполне можно. Правда, первую неделю я спала рядом с клеткой на полу на кухне, но он был совсем маленький, иногда "плакал" и я боялась его на ночь оставить. Но это только неделю. ========= В общем, основной принцип - уходить от конфликта, проводить с ним больше времени, не ссориться (не наказывать), в крайнем случае встряхнуть за шкирку. Ну несколько раз я на него наорала, несколько раз по мордочке несильно стукнула, брызгала в рожицу из пульверизатора, но это вообще стало игрой, он старался эту воду пить. В результате - привязался к нам очень сильно недели за три, общительный, ласковый. #382Катя: Ой, меня все-таки поняли...а то я думала в зверомучителей запишут)) #39Любой,нормальный хорёк первое время будет кусаться.Больше держите на руках,играйте,общайтесь с ребёнком,но и наказания(в пределах разумного)ему просто необходимы. #41Лапочка, бить хоренка нельзя. От этого, опыт показывает, становится только хуже. Нужно строго выговаривать, приучать к слову "нельзя", трепать за шкирку, запирать в клетке на некоторое время. В остальном только ласка ! Побольше вкусного из рук, гладьте его, играйте, берите сонного на руки. Если хотите,можем обеспечить выезд на дом :) - в очень сложных случаях кусания, консультанты приезжают кусать хорька на дом :)). Помогает . Или сами его кусайте в ответ на его укусы, за холку и немного в зубах потрепать. А бить - это : 1)негуманно,2) не помогает - хорь только озлобится,3)вы никогда не завоюете его доверия. #49Александра, простите ради Бога что так на вас подумала. Я просто не тк прочитала. :) Мне очень не удобно....
Мы его тоже кусали. Ему не нравится, он пищит и все. А как же тогда быть? Как снова заслужть его доверие? Мы несколько дней проводили воспитательные меры и стучали его по носу. Теперь я правда в таких случаях его за холку треплю не сильно. И подскажите как его купать?
Девочки еще пара вопросиков: Кто из вас самый заядлый заводчик? Я бы встретилась с вами чтобы на ваших звериков посмотреть и про своего поговорить, если не сложно #52По поводу приучения к воде. Попробуйте поставить на пол низкий тазик и там воды (слой не глубже 2-3см). Можно туда пустить игрушку, например, шарик от настольного тенниса. Скорее всего он заинтересуется и туда лапами влезет. Так несколько раз. Можно в сухую ванну положить какое-то лакомство и его туда посадить. Так несколько раз, а потом ванна пусть будет с брызгами воды и маленькой лужицей. Потом можно тёплую струйку из душа пустить и так далее. Постепенно привыкнет. Наш воду теперь обожает. Приучали именно так. #66Лапочка, приходите на гуляния в субботу в 14 ч.( ст.м."Парк Победы" - если стоять лицом к метро, то налево), там будет много хореводов, пообщаетесь, они с вами опытом поделятся. Если будет невмоготу, звоните (544-39-81), что-нибудь придумаем. #75Ой, постарайтесь все таки, чтобы он ничего не сгрыз, а то потом придется съеденное гнать вазелиновым маслом (если повезет и это выйдет) и склазывать пазлы из результатов. #97Я в Приморском р-не, на Приморском пр., можете позвонить 345-34-03 или 939-58-15. А если надумаете поехать на гуляния (или в гости к другим хорям), не забудьте, что хоре туда можно только после прививки. #112Оля! я живу на Яхтенной 2 корп1. Мы с вами соседки. 345-42-17 Вечером я дома. было бы интересно с вами встретится и посмотреть на вашего зверика. Меня Юля зовут