#586Помогите пожалста! Вот думаем заводить это чудо! Но вот только меня смутила одна формальность! Кого больше советуете, Хоря или хонорика (пожалста напиши те почему!) И если хоря ,то он прижевётся с пожилым человеком и с ребёнком 6 лет? Ответьте! Буду благодарна! #588Если вы внимательно прочитаете этот сайт (даже не очень внимательно-этого хватит), то поймете, что выбирать особо не из чего. Не знаю где вам готовы всучить хонорика, у нас тут только хорьки;) #594Ну с этим вопросом ладно! Выбрала уже.))))))))))))) Но вот как с пожилим человеком! Просто был случай: Подарили 7-ми летней девочки хорю! Щастья небыло предела! Отвезли на дачу! Ну 1-1.5 погуляети спать, и так целый день! А дальше он залез к старушке в шкаф и выспался там ,а когда пришла старушка начала кричать топать хлопать! Шпынять ! Ну у хори было самолюбие и он и цапнул её! Решили отдать ,мол скучный и агрессивный зверь! и всё а мне жалко! впринцыпе я то знаю ,что это всё временно, но может это такой характер!Что вы думаете?(и насчёт 6-ти летнего #596Девушка,если вам на всяких рынках навешали лапши о том что хонорики меньше пахнут и т.д,то это всё полная чушь + я на 100% уверена что так вовсе не хонорики,я как то ездила на этих "хонориков" смотреть...От хорька хонорик отличается сероватым окрасом шубки,пахнут они не меньше и вообщем то ничем больше не отличаются от наших простых хорей. Если вы хотите чтобы зверь был ручным,быстро к вам привык и не кусал вас и вашего ребёнка,то рынки и магазины обходите стороной.На рынках много диких хорей под наркотиком(чтобы не кусались),а в магазины многие сдают "неудачную" покупку.Вообще добронравный хорь купленный у заводчика,при хорошем воспитании будет ласковым как кошка,уж поверьте у меня их трое............ #597Если хорька воспитывать, а пожилому человеку объяснить, что пугать животное и топать на него ногами не стоит. И 6-летнего ребенка научить не мучить животное, так-то: бить об стенку, таскать за хвост, стирать в тазике, садиться на него сверху, прищемлять дверью и т.д. То тогда наверно вполне можно. Особенно если поподробнее изучить информацию о правильном питании и содержании зверя. Хорьки - хорошие домашние животные, но как и любое животное они требуют ухода и внимания. #599Ну знаете хорьки они все любители поспать долго... побесятся и баиньки... И все в детстве кусаются... И не в детстве если его замучать или не отучить... Вы сможете гарантировать что ребенок не будет таскать зверя за хвост, протирать им полы итд итп... а то ведь так и самый ласковый зверь может цапнуть... #602Ну тогда ,пожалста напишите скока стоит хорь у заводчика (примерно)))))))))И скжите если хорь будет в клетке в комнате 12-15 метров это нормально? И я слышала ,что существует операция по удалению этих пахнущих жилёз в (попе,простите) ? И сможет ли хорь жить спокойно если семья такая: 2е взрослых пенсионер девочка 12лет и девочка 6 лет! Срочно ответьте! И можно ли дарить хоря 12 летнему ребёнку на новый год?))))) #606Стоят примерно от 100 у.е. Все равно какая компата (ну почти, главное что б была подготовлена к проживанию зверя), главное какая клетка%) Она должна быть не хомячковой, иначе зверю будет тесно. И конечно же ему нужно будет гулять по квартире, чтоб лапки не атрофировались нафиг. А что-все 5 человек живут в одной комнате 12-15? Ребенку дарить однозначно не стоит. Его вообще дарить не стоит. Это не подарок, а сознательный выбор подготовившегося человека. #609Мы перед тем как взяли Касюньку закончили ремонт... и все равно Каська внесла свои изменения... провода пришлось убрать в пластиковые гофры, под ванну поставить защитный экран, стиралку всегда деражать закрытой (резиновая манжета хорькам очень нравится, но они могут проглатывать кусочки). Так как у вас есть ребенок вам придется следить что бы хорек не мог достать до игрушек... резина будет растерзываться в хлам, пластмассовым рисом хорек может подавиться... Кроме того лично нам пришлось заделать лаз за холодильник... очень страшно было если она туда заберется... Ещё необходимо убрать цветы на недосягаемую высоту, убрать всю химию туда где зверь её не достанет (повыше и закрыть покрепче) Выпускать из клетки надо не на час и не на два.. а гораздо дольше.. Сможете ли вы присматривать за хорьком это время, у вас же ещё и ребенок... Надо будет пересмотреть обстановку комнаты у нас диван стоял рядом с комп столом пришлось передвинуть в разные углы, а то сначала на диван потом на стол и давай кнопки у клавиатуры грызть и колонки кидать... Если вы уверенны в своих силах то вполне можно заводить зверика... можно удалить вонялки, но это будет зависит от того использует ли её хорек или нет... если не использует то зачем травмировать зверя? Дарить зверика на новый год я бы не стала.. это же вы себе покупаете а не ребенку... кроме того ребенок может три часа поиграть и после же первого укуса испугаться... Хорька придется воспитывать а это не под силу 12 летнему ребенку... Можно меня не слушать это всего лишь мои мысли #614Если все-таки решите взять хорька, то знайте: это все-равно, что маленький ребенок. Придется отдать очень много времени и денег. Я бы на вашем месте взяла морскую свинку. У меня раньше была - замечательное, ласковое животное ( хоть и глуповатое), не требует особого ухода. И ребенок легко справится. #626Полностью согласна с Мариной. Хорёк- зверь специфический и не очень подходит ребёнку ИМХО. #628извините ,что не пояснила! Живём в квартире 128 м.!! #631Polnystu soglasen s Мариное. Eta ne damashne shivotnoe a malinkie 2-3 godichnie rebenok v shersti. Esli vi gotovi k etamy, ydachi.12 letnimy rebenky nesovetavalbi #634Вот честное слово! Судя по написанному, совершенно не готовы к заведению хорька в этой семье! Окститесь! Подарок ребёнку, что б она могла развлекаться!!! Да это хрупкое, сложное в воспитании и в уходе животное, с высокой индивидуальностью и большими запросами. Если милая девушка с серьгой в носу на Кондратьевском рынке, подробно вам рассказала о том, что это лучшие животные для домашнего содержания, то не забывайте, что ей их надо продавать! Вот у меня знакомый, налюбовавшись на мою поросю, несмотря на предупреждения, решился приобрести для своей подруги хоря. Так я чесслово, теперь побаиваюсь, что через месяц другой, моя хорька избавится от одиночества, нет у меня уверенности, что справится она, потому что это необдуманное решение, а эмоциональный поступок! Я вот, впервые задумался над заведением этой животинки наверно год назад! А потом, перед покупкой, около 3-х недель занимался изучением рекомендаций и подготовкой кваритры! И поэтому подобных вопросов, как у Вас, у меня не возникло в первые дни содержания зверика! #642Вы знаете Роман и Плюшка!! КАк ВЫ можете судить о том готов человек или нет, пообщавшись совсем немного.. Вам АЛЕКСА надо просто почитать на этом сайте все от начала до конца, и потом вы сами поимете нужен ли вам (Он действительно он как ребенок) 2ой ребенок.. Но если все-таки решились приобрести , то берите у заводчиков, есть на сайте http://ferret.ru, http://horek.ru,http://horek.com, и конечно можете поспрашивать у народа..
Р.С. Между прочим когда я ездила и выбирала хорика, то одна заводчица такая вся прям умная 15 лет типа занимается а на самом деле 1 год, мялась мялась так и не отдала, зачем тогда народ, дразнить,удовольствие наверное получает..
#646Оля, а вы сами считаете, что готова?) Не зря ведь советуете поизучать сайт! Просто я например убеждён, хотя не являюсь опытным заводчиком, что хорь это не то животное, которое можно подарить ребёнку! Слишком большая ответственность и много проблем. Алекса должна в первую очередь решить, нужен ли ей хорёк и справится ли она. Ребёнок навряд ли сможет соблюдать у животинки диету, воспитывать определённым образом, готовить квартиру к хорячьему тайфуну и т.д. #647Да я с вами полностью согласна, и что это не то животное которое можно подарить ребенку, но о подарке никто и не говорил. Просто может Алекса сидит дома целыми днями? #648Извините про подарок упоменали.. Тогда вы правы.. #651Алекса, у нас с Вами почти сходная ситуация: у меня мама (64 года), дочка (8 лет), муж. Квартира поменьше, правда. Василиса живет в одной комнате на вольном выпасе. Просто лень заделывать везде дырки. Васька раньше кусалась очень сильно и дочка просто к ней не подходила, боялась, но потом мы отучили кусаку кусаться и теперь они постоянно целуются, Маня все время норовит Ваську потискать. Мама тоже полюбила Ваську. Конечно, основные заботы - на нас с мужем, но и остальные члены семьи по возможности участвуют. Правда, все игрушки (дочкины) убраны повыше, цветы в другой комнате, низ кресла и дивана забит рейками. Хорь - это, соглашусь с вышеизложенными высказываниями, очень ответственно и дарить его можно только очень ответственному человеку (в т.ч. ребенку), узнав о зверике как можно больше. Может, Вам имеет смысл сходить в гости к кому-нибудь (если Вы в Питере - милости просим) и поездить на гуляния? #655Присоединяюсь к мнению о ребёнке. Я вот тоже полгода перед покупкой Зевса пропадала на сайтах хорявых. всё читала, всю инфу собирала, познакомилась с одной чудной девушкой и в гостях у неё несколько раз побывала, на хорей смотрела. И ну ничего меня не пугало. то есть, пугало, но я была ко всему готова. Но всё равно это оказалось сложнее чем я думала и чем я видела. Потому как вот мой хорька с норовом еще тем! Гадить так и не отучились по углам, хотя ооочень старались! Уже почти не кусается (раньше все в шрамах ходили). Но уж если кусает, то мужа, и очень сильно. Но сейчас редко. и пахнет он прилично, несмотря на то, что все говорили, что он не пахнет. И разгром несёт, так как забирается всюду. И посуду бьёт. В общем, это ребёнок, с той разницей, что он не кричит по ночам (хотя клетку всё равно в коридор выносим, а то слишком он гормко шобуршится), и с той разницей, что его можно в клетку спрятать и кормить сухим кормом. Вы готовы к еще одному маленькому ребёнку, который еще и кусается?.. #664Полностью согласна с Романом и Плюшкой, лучше подарите ребенку игрушку. Мы завели соего хорика, когда видели как наш ребенок трепетно относится к животным. Он нам с мужем запрещает ругаться даже на толстого кота, не говоря уже о хрупком хорике. Ребенку всего 4 года, но он за Такешиком даже какашки убирает и помогает мыть клетку, постоянно следит, чтобы у всех была еда и вода. Хорик (второй) живет у нас всего 2 месяца, а Игорешка(наш ребенок) его лучший друг, слушается его с полуслова. Мы с мужем смеемся, потомучто нам кажется, что у них даже повадки одинаковые (оба наши дорогие дети)=)) #726Оксана, как я понял ребенок вырос с животным(котом)? Поделитесь опытом от куда такая любовь к животному?:) #743Да, вы правы Андре ребенок у нас вырос с котом. С котом у нас была целая эпопея, т.к. он постоянно лез в детскую кроватку..=) Ну а потом, наверно, у ребенка это наследственное, у нас всегда были животные. И я уверенна, что дети, которые растут вместе с животными, ухаживают за ними (в меру возраста), никогда не позволят себе на улице пнуть бездомную собаку или кошку=) #853Оксане: собираюсь "подарить" хорька ребенку к Новому году (уже замучал форум вопросами :-)
Ситуация у меня похожа на Вашу - ребенок и кот.
Как кот относится к хорьку? Не ревнует ли?
И насколько хорошо ребенок играет с хорьком? Мой постоянно "пристает" к кота, но темперамент у них очень разный. Кот после 5 минут догонялок и мячика норовит уйти наверх поспать, а ребенок еще не наигрался.