#60Что делать??? #61Смириться, другой уже не вырастит. #77Но он его ильно сломал, почти наполовину! #81У Валенка тоже сломан зуб, нарушена эмаль, зуб посинел, я обращалась к врачу, но т.к. хорь при еде не жаловался, решиль не удалять, нарушилась только эмаль, эта проблема у многих, рано или поздно наступает, обратитесь к врачу... Выздоравливайте и не болейте :))) #92Какой зуб ? Клык ? #101да, клык сломал обо что-то... Лижет его постоянно.
я в шоке, и не знаю, что делать.. насколько это может быть опасно? мало ли, инфекция какая попадёт... "повреждена эмаль" - эмаль она сверху, а у него половины зуба нет!! (((( #110мне кажется, что если он так сильно сломал клык, то безопаснее будет его удалить, чтобы воспаления не было, а то потом намучаетесь:(( #116А как же он без одного клыка-то?! И так страшно в рот смотреть )) #118ничего страшного без одного клыка не случится - хуже будет, если разовьется воспаление и зацепит ещё несколько зубов.
много домашних животных живут без клыков - и коты и собаки, никто от этого особо не страдает.
покажите хоря врачу, пусть скажет надо удалять или так оставить. у вас на месте слома красная точка очень видна на зубе? т.е. пульпа открыта? #120Не сходите с ума. Хори прекрасно живут, сломав и 2/3 клыка. Если десна не опухла и нет признаков воспаления, не забивайте голову. Клык, сломанный наполовину, удалить - наиглупейший совет ! Без клыка губа будет проваливаться в рот и постоянно травмироваться нижним клыком + нечем будет с этой стороны зацеплять пищу. К тому же наши чудо-ветеринары слабо себе представляют что есть строение зубов у хоря. Бывали случаи, когда удаляя зуб, хорям ломали челюсть. Оно вам надо ? #129Вот я тоже беспокоюсь, что они там могут всё свернуть нафиг... ((
Да, пульпа открыта, мне это оч и оч не нравится. #138Может это бредовый совет, но может быть есть врачи, которые смогут поставить пломбу (именно пломбу, закрыв пульпу и не наращивая клыка)? Мне кажется стоит проконсультироваться с врачами. Например в Питере на Коллонтай есть стоматолог и овчарке лечили кариес. Хорь конечно не овчарка, он маленький и чувствительный, но не удалять же зуб! #142ИМХО хорошо бы пломбу.
Если пульпа открыта, она все равно рано или поздно влспалится и помрет, а от этого - та-акие проблемы.... #149Да уж, лучше пломбу под наркозом... #157может быть - удалить это и наиглупейший совет, но вы когда-нибудь видели хоря с пломбой? когда кошкам пломбы ставят - они отваливаются очень быстро, и вы будете ставить эту пломбу постоянно. и 2самца абсолютно правильно говорят, что если будет воспаление, то это очень большие проблемы. найдите в архиве пост Игоря про воспаленные зубы, может это вам поможет принять правидьное решение. не думаю, что у нас настолько развита ветеринрная стоматология, если не то что кошке (зубы мелкие), но и собаке пломбу поставить не могут нормально. #167окончательно запуталась%))) пломбу ставить - вывалится не ставить - воспалиться удалять - плохо так оставлять - плохо... Будем думать дальше.. #168Полина, а вы не думайте:)) найдите врача-стоматолога, пусть посмотрит и скажет:) мой когда клык сломал (правда совсем чуть-чуть) нам врач сказал ничего не делать. а если бы больше было сломано, тогда драть:((, т.к. когда пломбу ставят, то зуб всё равно сверлят, а пломбы с клыков отваливаются, и если каждый раз пломбу ставить, то это хуже для зверя (наркоз и т.д каждый раз). В принципе - всё логично (слова врача) #410Вот телефон ветеринара-стоматолога в Питере, он действительно специализируется по этим вопросам. Лучше не тянуть-мы ведь не можем знать что чувствует зверек... Т.307-49-05