#700Чепа практически ежедневно начала "выпускать" ужасный запах. Я не знаю какой запах "испускают" скунсы, но этот очень неприятный. Уважаемые заводчики, вам он точно знаком!!! Что делать? Знакомая посоветовала удалить железы.Мы ждем первой течки, чтобы повязать Чепу,затем сделать стериализацию, вместе с удалением желез. Но я не знаю правильная ли это последовательность действий. Прошу совета. #702А вы очень хотите вязать? Лучше просто дождитесь течки и кастрируйте. Это никак не повлияет на животное. Сейчас с вязкой могут возникнуть проблемы.
#704Знакомая заводчица предложила повязать нашу альбиносиху и сразу стерилизовать (не дожидаясь родов), как она говорит , чтобы гормональный фон не менялся. #712Простите??? Это как??? Я бы сказала, что это очень напоминает аборт. Практически уверена, что после этого у вашей хори гормональный фон съедет непонятно в какую сторону, но очень надолго. Посмотрим, конечно, что на это мэтры скажут. Но я о таком слышу впервые. #719Нам сейчас 7 месяцев... течки ещё нет, но стерилизовать будем дня через 2 потому что она уже повзрослела а стерилизовать во время течки тяжелее. #724Теперь я вообще запуталась. Так когда надо делать стериализацию : до течки или во время, и когда можно удалять железы. Опасно ли это для нашей альбиносихи? Помогите советом. Заранее благодарна. #728В большинстве случаев хозяева спокойно дожидаются первой течки и кастрируют. Течка операции не помеха. #738Ирина!!!! А не проще обратиться к специалисту.. Народу много мнений тоже. #746Стерилизуют девочек ДО начала течки, желательно после 6 мес. У нас в Питере есть одна "ветеринарша", которая рекомендует стерелизовать девочек во время беременности. Ее наши хорьковые ветеринары охарактеризовали словами, которые писать не буду, но общий вывод - садистка, не дружащая с головой (сейчас мы принимаем меры по "нейтрализации" этого, с позволения сказать, "специалиста" через Ассоциацию ветврачей СПб). Аборт с удалением матки - хуже для гормонального фона не придумаешь. Так что спокойно идите к хирургу - хореведу и делайте операцию. Все будет хорошо. Насчет вонялок - возможно, началось воспаление, вот и пахнет так. Это - к тому же ветеринару за лечением. А удалять железы рекомендуется только в случае крайней необходимости, т.к. это серьезная операция. Может, проще подлечиться и просто подмывать девочку после "струи"? А в помещении - освежитель воздуха + проветрить (по возможности).