#995 Одному из моих младших парней уже 7 месяцев,я хочу его кастрировать.Проблема вот в чём : мой знакомый кастрировал кота и узнал следующее - нормальный(наркотический)наркоз сейчас запрещено применять на животных,хотя они его просто отлично переносят.Из за этого уже посадили одного московского ветврача.После наркоза который применять разрешено у животных в большинстве случаев начинаются проблемы со здоровьем,почки,печень и т.д.И вообще такие операции звери переносят плохо....Что делать не знаю,может кто знает каго-нибудь ветврача,который решится делать операцию с запрещённым препаратом.И расскажите как ваши звери переносили подобные операции :(((( #996"Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - Ветеринарные клиники страны в ближайшее время смогут вновь оперировать животных с применением психотропных средств для наркоза, заявили "Интерфаксу" в департаменте ветеринарии Минсельхоза РФ. Ранее ветеринары были вынуждены отказаться от проведения операций под наркозом после проведенного специалистами Госнаркоконтроля РФ рейда в клиниках. Проблема возникла в связи с тем, что использовавшиеся при операциях психотропные препараты, в частности, гидрохлорид кетамина, Минсельхоз РФ не включил в число препаратов, разрешенных к применению в ветеринарии. По результатам проверок было возбуждено несколько уголовных дел по фактам использования психотропных средств, не разрешенных в ветеринарии. "Совместный приказ Минсельхоза и Минздрава, разрешающий использование этих препаратов при оперировании животных, подготовлен и в настоящее время находится на регистрации в Минюсте", - сообщил "Интерфаксу" главный Государственный ветинспектор России, руководитель ветдепартамента Минсельхоза РФ Евгений Непоклонов. "В его развитие в соответствии с законом об обороте наркотических средств разработаны положения о поставках, учете, хранении и применении этих препаратов", - отметил глава ветслужбы. Вместе с тем он выразил сомнение по поводу того, что препараты, предназначенные для наркоза животным, могли использоваться в преступных целях. "Ветврачам нет смысла ставить себя под угрозу - ведь одна доза для человека равна двумстам операционным дозам для мелких животных", - отметил он. "Здравый смысл и экономический расчет подсказывают, что им выгоднее добросовестно выполнять свои обязанности и именно на этом зарабатывать деньги", - добавил он." #997Стерилизовали в пятницу Касю... Мартынов Кирилл Александрович 475-4147... Не знаю какой наркоз, но все отлично... #1009Вы просто немного отстали от жизни. 1. Никого не посадили (в суде ветеринар оправдан) 2. Нормальный наркоз разрешен, только клиники получают соответствующие разрешения и хранят препараты в сейфе. 3. Хорошие доктора и в самом начале этой "эпопеи" оперировали с нормальным наркозом. Рисковали, конечно, но...
Так что сейчас все нормально. Если хотите убедиться перед операцией - просто спросите доктора заранее о препаратах, которыми он пользуется для анестезии. #1012Все беды позади #1018Я тоже сталкивался с проблемой наркоза. Многие врачи ничего о нем не говорят, бояться! Кто то используют рометар + навакаин, а некоторые в тайне колят кетамин. Рометар просто обездвиживает зверя, а то место которое оперируют обкалывают обезбаливающим средством потому что животное может умереть от болегого шока! Кетамин дает полную адекватную анестезию! Но после всех этих событий наверно вряд ли кто в открытую признается о его использовании! #1019Забыл написать, что когда нам зашивали некроз, использовали рометар+атропин, а то место обкололи обезбаливающем средством. Мося перенес операцию отлично и хорошо вышел из наркоза. #1028Сейчас уже почти всюду используют нормальный наркоз. Эти проблемы в прошлом. Кастрировали хоря неделю назад, все было хорошо) #1035Если честно, то и в период запрещения кетамина на мои вопросы о том "как же теперь быть ?" ветеринарные врачи смотрели на меня с легкой улыбкой. Вы же в России живете, а не в Америке :) #1036Неужели уже офицально разрешили использовать кетамин? #1063Спасибо вам всем огромное,а то мне как рассказали у меня сердце чуть не разорвалось!!!!!!!!!!!!!Пришлось бы жить мне в меченой квартире #1064Валентину: Да, разрешили. Только лекарство должно храниться в специально защищенных помещениях и ветклиники получают разрешения в наркоконтроле (это если по науке, а по жизни... как правильно заметили - в России живем) #1070Кроме кетамина еще куча наркозных средств.У нас в клинике например используют Залитил+рометар.Эффект прекрасный,наркоз отработанный как для внутриполостных операций,так и для банальной кастрации(только дозировки разные).Операция простейшая(кастрация),у опытного врача занимает 5мин.+обработка ранок+мытье инструмента=примерно до 15мин.Самая больщдя проблема-не занести инфекцию в ранки,но это на 50% зависит и от вас.А резать на живую зверя никакой нормальный врач не согласится,поверьте как непосредственному участнику сего таинства. : )