#24Сегодня была на одном производстве ( женская одежда и т.д.) по работе надо было. И входя в одно из помещений я увидела коробку с наваленными шкурками , в сумерках и темном помещении я несразу увидела какие шкурки лежат , а когда глаза привыкли , то в верхней связке узнала шкурки наших любимцев причем окраса моей МАни ( соболиный) и отшатнулась , а затем и вообще постаралась уйти по-быстрее . Но впечатление и осадок останется наверное на всю жизнь ... #28Девушка, а Вы ходите в шубе? А от людей на улице в натуральных дубленках и шубах Вы не шарахаетесь? Я не хочу Вас обидеть,просто эта двойная мораль........или других зверушек не жалко :-( Или писать уже не о чем???? #39 В шубе я нехожу , но других неотговариваю . Очень интересно как на форуме "дружелюбно " встречают некоторые сообщения. Я просто поделилась своими чувствами , и других зверей мне тоже очень жаль. А форум для того и существует , чтобы общаться. #41у меня дома тоже баранов не живет, поэтому люди в дубленках отвращения не вызывают. а вот шубы из хорьков и норок - вызывают, с тех пор, как у меня дома такие живут. никого не отговариваю ходить в шубе, но на себя такое не одела бы. #42Надюша, не обращайте внимания, сколько здесь общаюсь, бывают такие хамы везде, на всех форумах=( Я разделяю ваше чувство, но что делать вряд ли мы можем что-либо исправить...Зверей, убивали всегда и ради шкурок, и ради мяса, как это не называть...Осуждать других людей за то, что они ходят в шубах и едят мясо, считаю что не вправе=) #45Я ещё до того как у меня появились хорьки не любила натуральный мех... Жалко было зверюшек, ди и потом почему тогда из убитых тапком тараканов ожерелье не делают?)) А вот из шкур убитых норок, хорьков шубы носят, и считают это красивым. #46Кейт, дубленки это другое. Баранов забивают в первую очередь на мясо, шкуры - это вторсырье. Не имеет смысла не носить дубленок, если ты ешь мясо. Я мясо ем, не могу физически от него отказаться. Но шуб из пушных зверей я не ношу и никогда не носила даже до приобретения хоря. И хочется сказать, что пока не умерла от холода, ведь не в Антарктике живем. Шуба - не необходимость в наших условиях, это просто понты и роскошь. Сейчас пошла безумная мода: максимально приближать воротники к виду содранной шкуры. Идет по улице этакая фря, а у нее на шее чернобурка со стеклянными глазами, лапы по плечам свисают, голова расплющена и засушена (у чернобурки). Всякий раз передергивает, хочется подойти и спросить: "Скажи, ты без этой шубы бы умерла ?". Только что толку. Пока каждая дама из Запупыринска будет считать, что от её решения купить манто из норки ничего в мире не изменится (одной норкой больше, другой мешьше, а чего добру-то пропадать, тем более соседка Маруся так дешево предлагает!) на мертвых норок будет спрос. А есть спрос, есть и предложение.
PS: Очень прошу не вдаваться в теологические размышления о моей неправедности и самообмане, ибо все вышеизложенное всего лишь моя точка зрения. И я не буду её пересматривать в направлении пользы ношения шуб. Заранее прошу прощения за категоричность. #62Забой ради шкурок уже привычен,а вот как отнестись к любителям чучелок!Я имею в виду чучело умершего домашнего любимца-кошечка,собачка и т.д.Как ни противно но пользуется все большим успехом и вполне доступно.Ну ладно умерло животное,попрощались,погрустили-жизнь.А тут оно любимое стоит выпотрошенное,на каркас натянутое,зато навсегда вместе!И ведь не тошнит же.В клинике все чаще задают вопросик по поводу адресочка хорошего токсидермиста,заранее так сказать.Б-р-р-р. #95Абсолютно согласна с Викторией. С момента первого знакомства с хорьками идеи о норковых и т.п. шубах отпали сами собой. Кстати, сейчас бывает очень симпатичный (и недешевый) искуственный мех. #120Дарья, а я вот , если какой-нибудь из хорей умрет, обязательно сделаю из него чучело и поставлю дома. Что в этом такого?
И вы считаете, что если я так сделаю, я не люблю хорей? #248О любви я вообще не упоминала.Я говорила о трупике любимого зверя дома.Я люблю собак,тем не менее с удовольствием таскала шубу под волка,но когда моя собака умрет у меня не хватит сил любоваться ее трупом и дальше.Это сугубо личное мнение. #131бараны первично на мясо? хм.. а каракуль? даже барашков, даже не рожденных ест. путем на мясо? а фермы, специально выращивающие баранов на дубленки? для них мясо - это вторичный продукт.. я спокойно к этому отношусь, шубы есть шубы (хотя сама их не люблю), колбаса/мясо - все вы это едите, а если пообщаться с коровой или лошадью (конина тоже в колбасу идет), исключительно умными животными - то все должны быть вегетарианцами. #138Юля: Я не ем конину и не ношу каракуль. Мне не известно о фермах, которые сдают шкуры, а мясо сваливают на ближайшей помойке. Баран животное большое, чисто экономически до забоя, он прожирает уйму денег и окупает себя мясом (если это не сумасшедшая выделка или особо редкий таскан). Если продавать только шкуру, а мясо не использовать, шкура будет золотой, её никто не купит. Я не видела дубленок из козлов по цене равным норковым шубам. Мясо молодых барашков (ягнят) гораздо дороже, чем мясо просто баранов.
Если человек может позволить себе стать вегетарианцем, это прекрасно и я очень это одобряю, в "Альфике" многие не едят мяса вообще. Я не смогла в силу проблем с ЖКТ (атрофия задней и правой желудочных стенок), пищевая система почти не справляется с овощами, фруктами, грибами, даже вареные овощи почти не перевариваются. Если исключить мягкие виды мяса, мне остаётся картошка и макароны. После такой диеты откинусь через пару месяцев. #155конину вы ели хоть раз в жизни если ели колбасу твердого копчения. вы не правы на счет ферм. если вы не знаете, это не значит, что их нет. хорошая дубленка их хорошей кожи стоит от 1000 у.е. я не утверждаю что мясо выбрасывают, но первичны на таких фермах шкуры и их качество.
я просто хочу сказать - не надо впадать в маразм. пушнина из самых давних времен являлась промыслом человека и если кто-то носит натуральную шубу - не значит, что человек урод. мясо неродившихся барашков тоннами сжигается как отход производства и не надо меня просвещать на тему цен на баранину:) я тоже хожу в магазины:) что касается воротников максимально приближенных к зверькам - это уже, без сомнения, извращенство. меня тошнит от этого ещё с детства - тогда появились чернобурки с лапами и мордами, мне было лет пять тогда.
если мне память не изменяет, любители крысок были возмущены кормлением хорей крысами, когда почти все хоревладельцы очень спокойными по этому поводу. Однако шубами возмущаются. Надо быть логичными хоть немного. #224Юля: Ээээ, не покажите ли Вы мне конкретно, в каком месте я говорила, что человек, который носит шубу, - "урод" ? В маразм же мне в принципе впасть довольно тяжело, т.к. я ещё не сильна стара и вполне адекватно соображаю ;) Если фраза "не надо впадать в маразм. пушнина из самых давних времен являлась промыслом человека и если кто-то носит натуральную шубу - не значит, что человек урод." адресовалась не мне, то прошу прощения.
Вы готовы спорить со мной, что норковая/песцовая/хорьковая/соболиная/чернобурковая шуба в нашей полосе в наше время это необходимость прямого выживания человека, и он погибнет, если не будет иметь таковой в своем хозяйстве ?
PS: Я не ем колбасу вообще, ни твердую, ни мягкую. Я не ношу дубленок за 1000$ из нерожденных барашков, тасканов, каракуля, винторогих козлов, лам, мараканских коа-коа и т.д., не ношу так же дубленок с оторочкой из шкур подобных животных. Изначально я говорила об одомашненных коровах и взрослых баранах, которых на фермах забивают на мясо, а шкуры используют для верхней одежды. Цена такой дубленки около 500$ (хотя, в Москве все может быть).
PS/PS: Очень прошу не вдаваться в теологические размышления о моей неправедности и самообмане, ибо все вышеизложенное всего лишь моя точка зрения. И я не буду её пересматривать в направлении пользы ношения шуб.
PS/PS/PS: Я ничем не возмущаюсь. Я излагаю свой взгляд на проблему. Если нет необходимости в мехах, значит незачем тратить деньги и стимулировать бешенный спрос на повышенное убийство животных ради шкур. И пока КАЖДЫЙ это не поймет, мы будем наблюдать то, что наблюдаем (коробки, полные содранных шкур в темноте складских помещений). Не мне судить этих людем, могу только сказать, что трое моих подруг после знакомства со Швепсом, разделили мою точку зрения и мехов больше не покупают. #239Виктория, я не вас конкретно имела ввиду:) я тоже не ношу шубы и выше писала об этом.
шубы - это предмет роскоши, согласна. некоторые носят их для поддержания имиджа:( и у многих людей просто не ассоициируется шуба в магазине с живым зверьком:( спорить я с вами не хочу и не буду.
PS я, допустим, считаю отвратительным кормить хорьков мышами и крысами - это тоже не первая необходимость и хори не умрут, если будут питаться по другому. Это опять же не к вам относится, а к тем, кто возмущаясь шубами, скармливает живых мышек и крысят хорям без подобных гумманистических размышлений. #244Народ! Каждое Ваше мнение - это мнение личностное. У меня муж вегетарианец, он не ест ни мясо, ни птицу. А я "мясоед", и он меня не отговаривает и не принуждает идти его путем. У нас был хорек, которого он безумно любил (наш хорь погиб), но это не помешало ему подарить мне шубу из норки, а мне ее носить. С уважением ко всем Вам! #269Арина, жму руку:) #410А я показал в метро тётке в шубе из хориного меха свои фотографии ( точнее ,она сама их посмотрела, я показывал их подруге) и с несчастной случилась истерика. Она не знала что хорей держат дома...