#260Мой хорек простудился и у него появился насморк. Он чихает и шмыгает носом вот уже 5 ый день! В больнице уже были, но с хорьками там не знакомы. Пожалуйста, подскажите какие нибудь эффективные методы лечения! #265Мы сейчас тоже лечимся, только у нас все сложнее, а начиналось также, убедитесь, что ребенок не на сквозняке, пить только тепленькую воду или отвар из трав. Можно день-другой посидеть под арестом-в клетке и интенсивно лечиться. Не болейте!!! #278 В том году подцепили насморк и нам назначали бисептол -480, в таблетках. 1/8 таблетки 2 раза в день. Пили 3 дня , на четвертый насморка не было. Теплая вода и пища, если есть корочки на носу, аккуратно снимать ваткой смоченной вазелиновым маслом. Бисептол -антибиотик, дозу не привышать и наблюдать за реакцией хоря на лекарство. #281Иммуномодулятор вколите, он поможет организму. Я "Гало-Ветом" обычно пользуюсь, если хорь вызывает беспокойство. И, конечно, уберите зверя подальше от сквозняков, не давайте холодной воды и пищи. В ветеринарных аптеках спросите мази для кошек, которые закладывают в нос при ринитах, если сильный насморк. Если начнется кашель, хорошо бы сделать рентген грудной клетки. Я сегодня ко врачу поеду со своим охломоном, если хотите, спрошу, какая схема оптимальна. #291Странно, но у него выделеий из носа никаких нет! Простуду выдает только чих и хрюканье носом как при сморкании. #298 У нас тоже не было, только чихали. Если заглянуть в носик(ноздри) увидите, что там они "булькают". #326Валентин, купите левомицитиновые детские глазные капли и капайте по 1 капле в каждую ноздрю 2 раза в день. Кроме того, если есть температура (кстати, Вы не мерили ?) или ситуация станет серьезнее, "Занаприм" или "Неопин" (это ветеринарные препараты) по 0,2 (если хорь 1,5 кг). "Неопин" через день не более 2-х инъекций, "Зинаприм" по инструкции. #346У моей тоже был насморк,но давали комнатной температуры еду и на ночь шерстяную тряпочку.Всё прошло