#365Сегодня была в клинике на Коллонтае, там приезжала сьемочная бригада из 5 канала, ТРК, снимали. Сказали в воскресенье показывать будут. Моей девочке правда Эдуард Михайлович сказал что у нас проблемы с надпочечниками, будем лечить... Он сказал что возможно это последствия стерилизации на Обуховской Обороны 68. Не ходите туда!!!! Я так расстроилась..... #371отчего вообще возникают проблемы с надпочечниками? #376Я могу, конечно, и ошибаться, но, ВОЗМОЖНО, похожая ситуация была в Москве с хорихой по имени Лаки. После неудачной стерелизации, когда яичники были удалены не полностью, хирург (он же и терапевт), не признавая своей ошибки, стал лечить надпочечники (девочка лысела и худела на глазах). За два до смерти девочки операция-таки была проведена повторно, яичник удален до конца вместе с маткой, но хоренка не пережила операции. В последнее время у девочки уже возобновилась течка.
Очень не хотелось бы путать два диагноза, тем более, что операция у вас была неудачной. #379Я не знаю, но прошло 2 года после апперации, Эдуард Михайлович сказал надо звонить туда и узнавать что именно сделали хирурги. После этого можно будет действовать. #389Блин, вот мне сразу показалось, что как-то не так она выглядит. Лен, надо попробовать договориться с человеческой клиникой, чтоб сдать анализы на гормоны, у нас в ветклиниках пока такие анализы не делают. #390 Если мы говорим об одном и том же животном, Лаки, то ситуация там была немного другой. Хориха текла более года, затем ее вывели из течки, она обрасла, ее хозяева начали заниматься самолечением, хорь заболел, ее проаперировали и начали колоть антибиотиками. Короче залечили зверушку, и не по совету специалиста, а по совету людей не имеющих отношения к ветеринарии. #393Попытаюсь узнать,если не делают, Эдуард Михайлович мне ничего не сказал. Говорил что характерная особенность гармонального нарушения-это облысение на позвоночнике и хвосте.Сказал что часто встречается, но лечиться.Наверно завтра больница не работает. В понедельник. Спасибо Наташа что посеяла тревогу, я думала что она просто облазит. Будем лечиться. #475Irina (Moscow): Нет, там ситуация другой была: прооперировали, через пол года самка снова потекла, снова вернулись к тому же врачу, и он стал лечить надпочечники при неудаленных до конца яичниках.