#488что делать? что может случиться? съел кусок бериши 0 из мягкой резины - достаточно объемный кусок, но.. если ее сжать, то объем - маленький...и еще обожрался изума - добрался до пакета.. и съем много ) до5 штук) что делать? #489накормить вазелиновым маслом и складывать пазлы, если повезёт... #490т.е. все - плохо? все пропало? #491Срочно дайте вазелинового масла 2 ст. ложки, потом в течение 2 часов наблюдайте что будет выходить. Если резинка не вышла - через 2 часа еще 2 ложки масла. В течение 12 часов не кормить, следите, чтобы пил. И, конечно, к врачу. Только имейте в виду - это серьезно, в лучшем случае - выйдет с вазелином, в худшем - придется оперировать. Так что действуйте прямо сейчас ! #494Уже прошло два часа - в туалет сходил нормально, но. резинки не было... сейчас побежим в аптеку за маслом - ой... надеюсь, все бу.. хорошо..
#492Ничего не пропала, рано говорить. Влейте вазелинового масла и ждите. И следите за калом и состоянием животного. Если за сутки весь кусок не выйдет, хорь перестанет есть или ходить в туалет БЕГОМ к Мартыновым (если в Москве). #495а.. можно координаты Мартынова? если есть - телефон и адрес? #496Мартынов Кирилл Александрович - 475-4147 (хирургия) Мартынова Татьяна Александровна - 479-7596(хирургия)
это их домашнеи телефоны. Звоните #497сколько надо масла? #499Смотрите выше 2 ложки #501По опыту своих хорей могу скзать: вазелинового масла не бывает много! Давайте масло побольше и почаще! Удачи! #502Следите за стулом ! Буквально по пятам ходите ! Вазелинового масла в таком случае много не бывает. #504а то , вместе с резинкой хорь успел съесть изюм без нашего ведома... #508А вы уверенны, что он проглотил этот кусок? Моя как-то отъела 2 лапы резиновому котенку, а они так и не вышли... #509видели, как жевала, и видела, что осталось от резинки.... и нигде не видела оторванный кусок - вывод - скорее сжевала... #510Правильно сказали ходите по пятам... Беруши имеют свойство расширяться в желудке а не сжиматься... #512Если в клинику отвезете, Вам там снимок могут сделать. А вообще моя девчонка как-то уплотнителя для окон наелась, очень много съела, все вышло, даже без масла. Так что надеюсь, что с Вашим мальчиком тоже все в порядке будет! #513у меня - девочка :))) #514а! :)) Ну тогда тем более, девочки выносливее ;) #517А я бы не была так оптимистично настроена. Если до завтра не выйдет - бегом на рентген ! Ночью тоже надо следить за стулом, так что лучше пережить ночь в клетке и снова есть вазелиновое масло. Не кормить совсем ! Ничем ! Почаще давать воду, даже насильно. #527Поддерживаю Наталию! Если завтра резина не выйдет - то не ждите ухудшений и зелуной рвоты- бегите на ренген. Только проследите чтобы делали с барием (это нейтральное вещество которое добавляют в йогурт для улучшения видимости на снимках и скармливают зверю- без него ничего не будет видно)или делайте у грамотных врачей- мы в свое время объездили 4 клиники в Питере и только на Гагарина 42 (элвет) нам сделали все по правилам. Кстати УЗИ при съеденой резинке - бесполезная трата денег- ничего не видно (нам делали в одной из клиник). Если скажут что без операции не обойтись- соглашайтесь и не тяните время- не повторяйте моей ошибки. Удачи! Напишите чем дело кончилось. #542За стулом наблюдать можно и с оптимистичным настроем. Когда моя резину съела, муж так убедительно мне доказывал, что она до утра не доживет, что мне самой чуть не пришлось скорую вызывать (меня потом корвалолом отпаивали 2 дня). Я ж не говорю, что нужно пустить все на самотек, даже наоборот сторонник того, что нужно с врачом проконсультироваться. Просто я противник пессимистичного настроения.