#869Я хотела бы поселить в нашей квартире хорька, все плюсы и минусы прочла, так что частично готова. :) Но вот вопрос: я ухожу их дома в 8 утра и прихожу в 19.00. Т.е. большую часть впемени он будет один. Стоит или нет? Или это просто невозможно так долго сидеть одному дома хорьку? #870Многие так работают, можете не беспокоится, пока вы на работе ребенок будет спать. Главное когда придете с работы, если малыш живет в клетке. выпустите его побегать и обязательно поиграйте с ним. Желательно выпускать погулять и утром, пока вы собираетесь на работу. Еще можно пока вы на работе, оставьте в клетке его любимую игрушку, тогда если хорьченок проснется. ему не будет скучно. #871я тоже в 8 ухожу и прихожу порой даже в 11...все нормально )) самое главное потом уделить внимания и поиграть ) #872А весь день они у вас сидят в клетке или свободно бегают по квартире? Боюсь если оставить в квартире в "свободном плавании" свой дом не узнаю. :) #873Первое время я свою закрывала,сейчас всё опасное убрано,и полная свобода #876А станет совсем жалко - заведете второго (это из собственного опыта) :-) #881Я взела второго хорявчика для компании. Я сейчас сижу дома, так они спят весь день, а утром и вечером гуляют. #882Жалко станет кого? :))) А если их двое будет то они мне окончательно квартиру не разнесут? Начиталась я тут про их проделки и с мебелью и с обоями, вот теперь и думаю как их одних сотавляют дома? #883А что значит "взяла"? Вы их где покупаете? Где вообще лучше их приобретать? И какая средняя стоимость на хорю? #884Объявления на сайте бывают, можно в клубе купить. Около 100 у.е. Сейчас правда не сезон. #885А клуб как найти? Не подскажете? #886Меня убьют за ссылку%)) Тем более сейчас сайт Русского Хоря на реконструкции. www.ferretclub.ru На этом сайте тоже есть объявления. #888моя вообще без клетки сидит... просто убрали все страшные вещи.... сначала приобрели и просто не успели купить клетку а теперь думаю - вообще ее не надо... #887Спасибо большущее :) Буду искать :) #889Просто у меня дома цветов много, поэтому и спрашиваю. Не хотелось бы с ними расставаться #890Ирина, я думаю для вас есть смысл сходить на выставку в конце февраля, если Вы в Москве, и присмотреть родителей для будущего малыша. #891В конце февраля будет выставка? А где? И когда? Я бы сходила. И каков ценовой диапазон? Если честно то хоря за 150 долларов для меня дорого. #892я приобрела своего за 1500 рублей :)) не на рынке #895Если не хотите испортить все удовольствие от появления в доме звереныша то сначала уберитете в недосегаемые места цветы. Хори плохо прыгают но пол метра между диваном и подоклнником не проблема. Не плохо может залезть и по шторе. Так что цветы на верх. А днем они действительно дрыхнут, если взять щенка во время отпуска и пару дней побыть с ним дома то сразу станут видны все проблемные места. Удачи, проблемы со зверьком стократно окупятся удовольствием от общения с ним. #900Спасибо за совет. Но у меня много напольных цветов. вот буду теперь ломать голову куда их девать :)
И чем чревата покупка хори на птичьем рынке? #903у меня совсем небольшой опыт общения с хорем, но.. знакомые полгода назад приобрели на рынке - все у них хорошо (только не знали, что делать в случае течки, хорошо, вовремя их предупредила) но... всякое бывает, как попадется... #901Больным хорьком, на лечение которого вы потратите кучу денег, нервов и времени. В худшем случае умрет зверюшка. Но некоторым везло. #904Значит лучше дождаться выставку? А где и когда она проводится? #907Ирина: Цветы напольные некоторые закладывают камными или затягивают сеткой. иначе хорь всё выкопает.
Цена на хорей разная. сейчас не сезон и они будут скорее всего дорогими. А весной, особенно поздней, их будет много и они будут дешёвенькими. Я Зевса за 2000 рублей у заводчицы купила. На птичке - как повезёт. Может попасться дикий зверь или больной. Но может быть и всё хорошо. Только заводчику вы его сможете вернуть скорее всего, а на птичке - скорее всего не сможете. Так что если сможете потерпеть до весны - то хорошо. Вот. Если нужна какая-нибудь помощь- пишите. Можете в гости приехать, посмотреть, пообщаться с хорём:) #910Спасибо большое. :) Жду до весны, а потом? #915Как раз до весны успеете сделать необходимые изминения дома... закрыть все дырки, поставить экран под ванну или убрать из под неё химию всякую... учтите если будет дырка 3 на 3 см хорька залезет... Так же надо будет придумать как закрепить нижние шкафчики, что бы щенок не смог открыть... Удачи #918Трое моих красавца НИКОГДА не запираются в клетке и живут во всей квартире.Одни дома находятся с 10 утра и до 7 вечера.Пару раз уезжали в горы на 2 дня,оставляли их одних с запасом еды-воды.Все прошло нормально, все живы-здоровы.Правда квартира у нас полностью безопасна для "жизни и деятельности "хорьков. #921У меня такой же режим с 8.00 до 19.00, еще хуже когда уезжаю в командировки. Читайте, запоминайте, думайте, решайте, подготавливайте КВАРТИРУ (комнатой только для начала).
Почему в подготовке квартиры нет слов: "отодвигайте стулья от столов!!!". Сегодня уже по дороге на работу вспомнил, что забыл кресло убрать, а у меня видеокамера на столе. Все думаю - кабздец... Славо богу обошлось, камера на шнуре болталась не долетев до земли, а бумаги, колонки, телефон и другую утварь с пола не так уж сложно поднять :) #928А я бы не советовала заводить хорька, чтобы весь день его в клетке держать. Что значит "пока Вас нет,хорёк будет спать". Просто в клетке ему другого выхода не останется. Вы же не будете видеть, как он там будет забастовку устраивать и прутья грызть,пока Вас дома нет. Моё мнение, что это издевательство над зверем. Лучше комнату под хорька переделать. У нас тоже много цветов, но эта проблема решаема. А чтоб весь дом не разнёс, закрывать в одной комнате. Лично мне так грустно становится, когда не ради хорька чем-то жертвуют, а жертвуют зверем вместо того, чтоб потрудиться и создать условия для хоря и в то же время себе не в ущерб.Ведь это можно сделать. #929А мои хори совсем примерные, можно так сказать. Часто бывает, что и дома надолго остаются одни. Ничего не скидывают, по шторам не карабкаются, мебель не грызут. И не кусается никто, и никогда не кусались, так редко, это я даже не считаю. Покупала одного в клубе, другого на птичке. Наверное все от воспитания. Правда с цветами я распрощалась давно, о чем уже и не жалею. Играем по утрам все так же в любимые игры "Ноги", ну это проблему мы тоже решили, теперь спим в клетке. Все довольные и счастливые. Я уже и не представляю, как могла раньше жить без хорей.
Всем с наилучшими пожеланиями. #937Татьяна: Знаете, а я вот из однушки переехала только неделю назад. И что мне надо было единственную комнату под хоря оборудовать?.. чтоб некуда было зайти с улицы, сразу тряпку в руки и мыть все загаженные места?.. Теперь мы снимаем квартиру побольше и я имею возможность оставлять его в открытой клетке в одной комнате в течение дня. Но нельзя же так категорично заявлять, что если он будет в клетке сидеть, тогда не стоит заводить. У меня вот Зевс 7 месяцев в клетке весь день был, гулял утром и вечером. И я его тааак жалела!!! А потом присмотрелась в выходные, а он всё равно весь день спит, даже когда я дома. побродит минут 5 по квартире и под шкаф спать идёт. Так что Это не страшно, если клетка не маленькая, если ему там хоть есть где развернуться... #940Выставка состоится 19-20 февраля 2005 года во дворце спорта Динамо. #947Спасибо всем большущее за ответы и советы! Жду теперь 19-20 февраля и еду на выставку. Надеюсь там и приобрести хорю. Если у кого родятся щенята готова приобрести, пишите на мыло. Спасибо всем всем всем.
ПыСы: Еще приду за советами ;-) #960Арди, это моё личное мнение. Считаю, что в праве его изложить, хоть оно и категоричное. Мало одного желания иметь такого зверя.Любить и жалеть хорька- это очень хорошо, но и о его жизни подумать нужно. На свободе ему лучше,сколько бы он не спал. Мы ведь высказываем свои мнения и никого не обвиняем, а будущие хозяева сами решат, как им поступить, исходя из своих возможностей. Если у них не одна комната, то свободный выпас лучше. А если одна , то лучше подумать,стоит ли заводить,чтоб держать его в клетке день и ночь. #983Татьяна: Дааа, хорькам на воле лучше, безусловно! Почему же мы, живодёры, держим их в квартирах, а не выпустим на волю?
А вечером можно с ними долго играть (если время есть). Хотя я согласна, что личная комната для хоря - круто. А еще круче - его этаж. Но у всех свои возможности. #998не знаю,как остальные,я приобретала хоря для ловли мышей,поэтому и выпускаю свободно #1003Наталия, а он у вас в квартире мышей ловит? #1005не видела,но мыши пропали #1031А у меня хорь ловит мужа, но он пока никуда пропадать не собирается) #1055Арди,мы держим их дома, потому что это домашний зверь(фретка), а не дикий. Поэтому мы стараемся создать им благополучные условия. Ваше мнение пусть останется Вашим, а моё-моим. #1125А мои две девицы пока я работаю ходят по всей однокомнатной квартире. Правда, квартира нормально приспособлена под хорей, щелей нет, цветы (которые их интересуют) - в недосягаемости и т.д. А насчет кучек по всей квартире - это только поначалу. Потом определятся 1-2 места (кроме лотков) и с этим надо или бороться, или смириться, или просто газеты туда класть, чтобы убирать удобнее. #1161Ольга СПб, везёт вам. А мой мальчик и сейчас гадит... правда, меньше.. но ему уже 9 месяцев